26-07-2012, 12:56
Andando in controtendenza dopo aver fatto con gli amici
Due cotte in All Grain ho deciso di farmi una cotta tutta per me
con metodo E+G E Quindi dato che mi piaciono le Weizen
Seguendo questa ricetta che mi ha passato un amico
Type: Extract w/grain Size: 23 liters
Color: 8 HCU (~6 SRM)
Bitterness: 12 IBU
OG: 1.049 FG: 1.012
Alcohol: 4.8% v/v (3.8% w/w)
Grain: 200g British crystal 70-80L
200g Flaked wheat
Steep:infusione grani a 70°C circa per 30-40 min. max
Boil:60 minutes SG 1.043 26 liters
3.5kg Wheat extract
Hops: 23g Hallertauer Hersbrucker (5% AA, 60 min.)
Yeast: Lievito liquido Wyeast n. 3068
Ma come vedete dal video e dalle foto la fermentazione è stata
talmente vigorosa che ha travasato birra tramite il gorgogliatore è normale ?
Pure essendo il femrentatore quasi con 20cm d' aria rispetot al tappo
Foto Fermentazione a mio avviso troppo Vigorosa
Oggi come vedete da foto ho fatto il primo travaso densita 10.48
La vedo un po torbida anche se ad ochio con questo travaso sembra migliorata tantissimo inizialmente aveva un bel odore come di pollo arrosto ma non so se è positivo come odore x una birra
Voi dite ho proceduto bene con il travaso?
Il tubo era dentro e non credo d'aver splasciato
ho lavato con Hyodoform pero poi o risciaquato con h20
non mi ricordavo se andava lasciato o risciaquato
ma non mi piaceve l' idea di travasare il mosto in un fusto
con il residuo schiumoso che lascia lo hyodoform
comunque consigli è critiche sono ben accette
Grazie
Due cotte in All Grain ho deciso di farmi una cotta tutta per me
con metodo E+G E Quindi dato che mi piaciono le Weizen
Seguendo questa ricetta che mi ha passato un amico
Type: Extract w/grain Size: 23 liters
Color: 8 HCU (~6 SRM)
Bitterness: 12 IBU
OG: 1.049 FG: 1.012
Alcohol: 4.8% v/v (3.8% w/w)
Grain: 200g British crystal 70-80L
200g Flaked wheat
Steep:infusione grani a 70°C circa per 30-40 min. max
Boil:60 minutes SG 1.043 26 liters
3.5kg Wheat extract
Hops: 23g Hallertauer Hersbrucker (5% AA, 60 min.)
Yeast: Lievito liquido Wyeast n. 3068
Ma come vedete dal video e dalle foto la fermentazione è stata
talmente vigorosa che ha travasato birra tramite il gorgogliatore è normale ?
Pure essendo il femrentatore quasi con 20cm d' aria rispetot al tappo
Foto Fermentazione a mio avviso troppo Vigorosa
Oggi come vedete da foto ho fatto il primo travaso densita 10.48
La vedo un po torbida anche se ad ochio con questo travaso sembra migliorata tantissimo inizialmente aveva un bel odore come di pollo arrosto ma non so se è positivo come odore x una birra
Voi dite ho proceduto bene con il travaso?
Il tubo era dentro e non credo d'aver splasciato
ho lavato con Hyodoform pero poi o risciaquato con h20
non mi ricordavo se andava lasciato o risciaquato
ma non mi piaceve l' idea di travasare il mosto in un fusto
con il residuo schiumoso che lascia lo hyodoform
comunque consigli è critiche sono ben accette
Grazie