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		Io vivrei anche con la monnezza che mi ricopre ma la donna rompe er caxxo 
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Buongiorno a tutti.
Fermentazione partita, il gorgogliatore lavora ininterrottamente da ieri sera, sul termometro adesivo è illuminato 17.5/18 gradi, lievito safale 04, un po' bassa la temperatura? Ho visto che potrei mettere una copertina sul fermentatore, cosa consigliate? 
Il kit è lager, ma non avendo possibilità di lavorare a basse temperature, mi è stato consigliato il safale 04, non verrà una lager, ma speriamo bevibile. 
Grazie
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		potevi lasciare il lievito che era in dotazione, 18 gradi va bene metti coperta per la notte
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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		Buonasera, ho alcune domande da fare:
1_Passati 7 gg da inizio fermentazione, travaso nel secondo fermentatore, chiudo e lascio li altri 7 gg? O prima di effettuare il travaso devo aspettare che smetta di gorgogliare? La FG la misuro prima o dopo aver fatto il travaso? 
2_Lo zucchero per il priming, lo sciolgo in acqua in un pentolino, lascio raffreddare, poi verso nel fermentatore vuoto e travaso la birra? Mescolo delicatamente e poi imbottiglio?
Grazie!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Fai il travaso dopo 7 giorni,  dopo altri 4/5 giorni misuri la densità final,,  aspetti altre 48 ore,  rimisuri,  se rimane costante la FG,  puoi imbottigliare.
Al momento d'imbottigliare,  fai un secondo travaso,  intanto fai bollire 400 ml d'acqua con la quantità di zucchero giusta per cinque minuti,  raffreddi,  versi il contenuto del priming nel fermentatore e mescoli piano,  ogni 2/3 bottiglie rimescola.
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Se vai nella sezione tabelle e formule,  trovi " Calcolo degli zuccheri " serve per calcolare la giusta quantità di zucchero  da inserire nei malti preparati, sempre in quella sezione trovi il foglio " Calcolo del priming "!
	
	
	
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		Ok, benissimo. Le bottiglie, per evitare eventuali esplosioni, le riempio finoba quanti cm dal bordo? Io uso bottiglie da 0.75 con tappo meccanico.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Quando lasci 1/1,5 cm d'aria va benissimo.
	
	
	
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