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		Ho fatto una caxx.. ho inserito il lievito nel mosto ma mi son scordato di attivarlo a tempretura piu alta. Posso rimediare in qualche modo? Premetto che ho lievito di scorta e va bene per la birra che sto facendo. Che faccio? Devo buttare tutto?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		A dimenticavo di dire. Che son passate 24 ore dal tutto. E ovviamente nel fermentatore è calma piatta
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		tipo di lievito? secco, liquido? temperatura del mosto?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Lievito secco. Il mosto è a 12° (stavo facendo una lager) 
il lievito che ho inserito e non ho attivato era mangrove jack's lager M84 
invece quello che ho di scorta è un Danstar nottingham britiah ale
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Le caratteristiche del lievito che hai usato cosa dicono,  tipo la temperatura?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Dicono che lavora da 10° a 15°  e avrei dovuto attivare a 20°a 25°
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Attivare,  vuol dire reidratare. Alza la temperatura intorno ai 20 °,  ossigena bene.
	
	
	
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		Grazie mille. Per quanto tempo la alzo? Il tutto è stato fato ieri. Avrò problemi poi?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Alza la temperatura fino a quando vedi schiuma in superfice,  poi abbassi. 
Problemi non ne hai,  rimescola per ridargli ossigeno,  almeno 5 minuti.
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 25-01-2016, 09:32  da 
ALLIEVO BIRRAIO.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Fatto. Allievo sei il numero 1 sempre disponibile. Ho portato a 23° e ha fatto un po di bollicine più che schiuma. Ho ossigenato bene e li si che ha schiumato. Sperando che sia tutto ok vi terro aggiornati.