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Primo tentativo
#11

Ciao.
Alla fine credo sia andato tutto bene. O almeno lo spero.
Ho imbottigliato martedì scorso ed ora le bottiglie sono in camera di fermentazione a 21°C e contavo di lasciarle lì per circa una decina di giorni e dopo riporle in cantina.
Credi che 10 giorni siano sufficienti per una corretta carbonazione?
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#12

(01-02-2016, 03:55 )cicciocar Ha scritto:  Ciao.
Alla fine credo sia andato tutto bene. O almeno lo spero.
Ho imbottigliato martedì scorso ed ora le bottiglie sono in camera di fermentazione a 21°C e contavo di lasciarle lì per circa una decina di giorni e dopo riporle in cantina.
Credi che 10 giorni siano sufficienti per una corretta carbonazione?

Le birre carbonano in circa tre settimane/un mese.
Dopodiché vanno fatte maturare un pochino!
In linea generica le birre con gradazione alcolica bassa sono pronte da bere prima, quelle con gradazione alcolica alta (io direi da 7 gradi in su) necessitano di tempi più lunghi affinché affinino in bottiglia.
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#13

(01-02-2016, 04:27 )Lo Zingaro Ha scritto:  Le birre carbonano in circa tre settimane/un mese.
Dopodiché vanno fatte maturare un pochino!
In linea generica le birre con gradazione alcolica bassa sono pronte da bere prima, quelle con gradazione alcolica alta (io direi da 7 gradi in su) necessitano di tempi più lunghi affinché affinino in bottiglia.

Ma la dovrò lasciare dentro la camera di fermentazione a 21°C per 3/4 settimane?
Non vedo l'ora di fare la seconda: una Sparkling Ale sempre della Coopers.
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#14

Io le tengo in casa, 20 gradi! Così non è occupata la camera di fermentazione e puoi birrificare a nastro
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