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Se é infezione significa che qualcuno sta continuando a mangiare zuccheri in bottiglia. Sacrifica qualche cl della prossima e fai una lettura della densità.
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(07-02-2016, 06:01 )COMERO83 Ha scritto: è molto più facile infettare uno starter fidati
Potrebbe essere. Anzi a questo punto me lo auguro!
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C'è da dire che quella FG 1018 è ancora alta.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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L'FG era 1012 stabile dopo 48 ore
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più probabile l'infezione allora...non sempre danno off flavours o sapore acidulo
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(07-02-2016, 09:09 )nobelio Ha scritto: L'FG era 1012 stabile dopo 48 ore
Nel secondo link hai messo FG 1018!
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(07-02-2016, 09:31 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Nel secondo link hai messo FG 1018!
Ah scusa non avevo capito, quella volta in effetti mi è rimasto il dubbio di aver imbottigliato troppo presto anche se di prassi non imbottiglio mai prima di quattordici giorni e se e solo se la FG è stabile a distanza di 48 ore. In effetti quella volta la birra era ultracarbonata. Questa volta invece esce molta schiuma all'apertura della bottiglia ma quella che rimane non è ecessivamente carbonata e nemmeno eccessivamente secca. Alla fine però l'unica spiegazioine possibile è l'infezione...
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(07-02-2016, 11:18 )nobelio Ha scritto: Ah scusa non avevo capito, quella volta in effetti mi è rimasto il dubbio di aver imbottigliato troppo presto anche se di prassi non imbottiglio mai prima di quattordici giorni e se e solo se la FG è stabile a distanza di 48 ore. In effetti quella volta la birra era ultracarbonata. Questa volta invece esce molta schiuma all'apertura della bottiglia ma quella che rimane non è ecessivamente carbonata e nemmeno eccessivamente secca. Alla fine però l'unica spiegazioine possibile è l'infezione...
La schiuma è tipo coca cola con bolle grosse e schiuma instabile?
Lo
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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(08-02-2016, 10:38 )lorevia Ha scritto: La schiuma è tipo coca cola con bolle grosse e schiuma instabile?
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No bolle fini e abbastanza persistente, altre volte mi è capitato con birre comprate il fenomeno che dici tu e alla fine in bottiglia rimaneva un terzo o meno del volume iniziale
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(07-02-2016, 06:01 )COMERO83 Ha scritto: è molto più facile infettare uno starter fidati
Scusa, io sapevo fosse difficile infettare uno starter, a causa del gran numero di cellule presenti in proporzione al volume e densità da fermentare...
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