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		Aggiornamento: misurata di nuovo la densità...valore 1015 a 242°C...per cui corretta circa 1017...per cui il valore è costante e mi sa che stasera imbottiglio!
Il fatto che ha attenuato di meno rispetto a quanto previsto da cosa dipende???? 
E nella birra finita cosa comporta??? 
Grazie
Daniele
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		A conti fatti sono al 68,5% ...AA% = ((OG-FG)/OG)*100 = ((54-17)/54)*100 = 68,5%....che dici?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		No no niente paletta, non devi ossigenare! Il travaso sarà sufficiente a rimescolare un po' il lievito e magari a riattivarlo e poi si, prova pure ad alzare un paio di gradi, visto mai aiuti! Aggiungere ulteriore lievito, non saprei, non ho esperienza diretta a riguardo e non mi sbilancio ma leggevo che a questo punto della fermentazione non sempre funziona in quanto a causa dell'alcool non troverebbe l'ambiente adatto.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		OK provò grazie mille!!!!!!!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Travaso effettuato....birra limpidissima...sul fondo ho trovato un sottilissimo strato omogeneo e compatto di lievito. Temeratura alzata di un paio di gradi...speriamo bene!!!!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Aggiornamento: misurata di nuovo la densità stasera ..il.valore  non si sposta... 1015 a 24°C...per cui corretta circa 1017...per cui il valore è costante e non si schioda!!
Che si fa?
Daniele