Messaggi: 15
	Discussioni: 1
	Registrato: Feb 2016
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Come rivenditore acquisto un kit E+G denominato  bavarian lager ; premetto non di Mr Malt ( ora mi pento) capisco i tre kg di malto extra light liquido e  500gr di malto in grani carapils ( da fare cosa? ) per fare vedere ai miei figli come realizzare un domani una birra all grain.
Nella confezione ho trovato 3 buste di vario peso di un unico tipo di luppolo da inserire in tre step, la tipologia e la seguente: Hersbrucker un luppolo solamente da aroma.
Il lievito lasciamo stare.
Chiedo umilmente a voi quale luppolo inserire come amaro, sapendo che tale luppolo nelle istruzioni veniva inserito in tre step... e ancora non ho capito in quanti litri diluire questa birra.
E pensare che dovevo fare un improvvisata ad un mio cliente,oltre che fare divertire due piccoli biirai.
Saluti Aldo
	
	
	
Volere è Potere
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		Se hai comprato un kit e+g come pensavi di far vedere come fare una birra in AG?
Il cara serve per dare corpo e tenuta alla schiuma e si fa un infusione a 68° per 45 min.
Se ho capito la tua domanda sul luppolo... mi sa che hai le idee molto confuse. 
Quando si divide i luppoli in aroma e amaro è solo una convenzione per dare un indicazione di massima ma non vuol dire che ci dev'essere per forza un luppolo da amaro in ogni birra, anzi, la tendenza è proprio l'esatto contrario.
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 15
	Discussioni: 1
	Registrato: Feb 2016
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Grazie per la risposta, spero nessun mastro birraio sia morto.
Il fatto di  una E+G è solo  per vedere come lavorare un malto in grani in piccolo, poi si vedrà.
Ammetto comunque di non avere le idee chiare, ma essendo amante di birre amare credevo  di avere almeno una parte di luppolo con alfa acido più alto.
Grazie Aldo
	
	
	
Volere è Potere
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,725
	Discussioni: 29
	Registrato: Aug 2014
	
Reputazione: 
22
		
	 
	
	
		Scusa se te lo dico ma non si capisce niente di quello che scrivi. Cerca di fare domande precise o sarà dura aiutarti.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Gli alfa acidi del Hersbrucker sono molto bassi, difficilmente viene amara.
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		 (12-03-2016, 11:29 )lebirredialdo Ha scritto:  Grazie per la risposta, spero nessun mastro birraio sia morto.
Il fatto di  una E+G è solo  per vedere come lavorare un malto in grani in piccolo, poi si vedrà.
Ammetto comunque di non avere le idee chiare, ma essendo amante di birre amare credevo  di avere almeno una parte di luppolo con alfa acido più alto.
Grazie Aldo
Vedi qualcosa ma da un infusione ad un mash c'è parecchia differenza, comunque si è un passaggio intermedio consigliato.
L'amaro lo fanno le IBU, come le ottieni è relativo. 
 (12-03-2016, 11:57 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Gli alfa acidi del Hersbrucker sono molto bassi, difficilmente viene amara.
Dipende quanto ne usa  
 
	 
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Usane quanto vuoi, ma è cosi basso il suo a.a. che l'amaro sarà difficilmente percepibile.
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 15
	Discussioni: 1
	Registrato: Feb 2016
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		In effetti era qui che volevo arrivare.
Datemi una dritta per favore su un luppolo da amaro per questa birra.
Ringrazio  Aldo
P.S. sono un rivenditore e insieme ad amici voglio creare un gruppo di HB nei limiti del possibile.
	
	
	
Volere è Potere
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 15
	Discussioni: 1
	Registrato: Feb 2016
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Mediamene questi luppoli hanno 3 - 5 % alfa acidi
bolli fin che vuoi anche se ottimi come aroma
	
	
	
Volere è Potere
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		Se la ricetta prevede quelli, usa quelli.
Non si usa un luppolo da amaro tanto per, ma per raggiungere un preciso valore di IBU
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau