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Klarstein Beerfest Caldaia per produzione birra artigianale conosciamola

Ordinato oggi pentola+sacca! Speriamo che rispetti le mie aspettative! Prima cotta in programma una Tripel.
Credo che per arrivare a 18/20 litri farò un mash/bollitura più concentrato e poi diluirò nel fermentatore.
Secondo voi è fattibile?

Prosit!  Birra02
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A me non convincono termostato e timer analogici, con poco potrebbero rendere il prodotto più serio e appetibile. Comunque facci sapere come ti trovi!!!
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(23-03-2016, 08:55 )alesim Ha scritto:  19 litri son tanti! Bravo con che OG?

OG 1053. Una APA leggerina. La mia prima BIAB, ancora non ci credo!! Dal gorgogliatore esce un odore intenso di CASCADE!!Buonoooo
(23-03-2016, 09:16 )alesim Ha scritto:  Io calcolo litri nel fermentatore 15 evaporazione 4lt/h perdite trub 1,5lt e assorbimento grani in definitiva 15lt+10 sono 25 litri di acqua più i grani e sono all'orlo! Come hai fatto

Allora, evaporazione ho avuto solo 2.3 litri in 60 minuti, assorbimento grani ho ottenuto 0.54 lt/kg, la sacca l'ho strizzata per bene Smile
(23-03-2016, 09:38 )giuseppes Ha scritto:  Questa pentola mi garba sempre più, camomillo la sacca come si è comprata? Che opinione ti sei fatto?

Come detto precedentemente, la sacca si comporta molto bene, mi piace assai, si fa strizzare bene!
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Ottimo, ben fatto e grazie per le info.

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
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(23-03-2016, 08:40 )camomillo Ha scritto:  Ho solo strizzato!

Secondo la tua esperienza utilizzando la sacca è possibile fare dopo un classico ammostamento fly o batch sparge e arrivare ai canonici 23 litri?
Io devo ancora ordinare le guarnizioni ormai aspetto.
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Per uso in e+ g come vi siete comportati? Sacca? Niente sparge?

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Se intendi la "sua sacca" per eg mi sembrerebbe sprecata, è per fare biab, fin' ora ho usato grain bag, ugualmente pratica ma più maneggevole, per lo sparge decidi tu, c'è chi lo fà e chi lo ritiene inutile essendo infusione e non ammostamento, personalmente lo faccio, dovendo aggiungere comunque acqua per raggiungere il volume di bollitura, così estraggo colore-aroma (se ce ne sono ancora) e metto acqua già calda così da accorciare il tempo per arrivare in bollitura.

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
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Si infatti. Un pó scomodo legare le grain bag. Visti i pochi grani si potrebbe pensare ad una padella con tanti fori da appoggiare sul bordo. Un pó come il cilindro dei fratelli maggiori

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La grain bag piccola finita l' infusione la metto in uno scolapasta appoggiato sul bordo della pentola,  apro la bag e sciaquo i grani con l'acqua di sparge abbastanza velocemente.

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
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Pentola arrivata.
L'ho provata con acqua per testare tenuta e termostato.
Mentre la tenuta è ineccepibile, sul termostato ho constatato una discrepanza mostruosa!
Mi sballa di circa 20 gradi!
Domanda per chi ha la pentola: secondo voi non può essere semplicemente la manopolina del termostato montata "storta"?
Come potrei risolvere?
Grazie

Prosit!  Birra02
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