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fetta è come la mia, sballa di 20° gradi, purtroppo non avendone le capacità non ci ho messo mano però ipotizzo anche io che si la manopola montata male, ho verificato che la differenza mi rimaneva costante alle differenti temperature ed mi adatto di conseguenza se mi servono 65 metto la manopola a 45, se mi servono 80 la metto a 60 finora nessun problema.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...
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È quello che avevo pensato anch'io.. per non rischiare le prime cotte le farò con il mio termometro Hanna come riferimento e segno i valori registrati
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Per risolvere i problemi di tenuta è stata abbastanza dura.
Ho comprato le guarnizioni di bac spessore 3 e 5 e dopo un sacco di prove tipo una da 5 e una da 3 due da 3 ecc. ecc. a 3 che da 5, se stringi troppo si dilatano se stringi poco perde di più fino a quando con una da 3 montata internamente e stringendo a caso non perde più.
Lo spero.
Riguardo il termostato idem anche il mio ma mi sono organizzato con stc1000 e sonda inox quindi il problema del termostato lo avevo aggirato.
Comunque nella prova generale che farò nel week end, utilizzando stc1000 e termometro a gabbia, guardo se riesco a capire meglio se c'è uno scarto della manopola oppure se è proprio il termostato che si fa i fatti suoi.
Se la prova va bene fra una settimana la testo sul serio.
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In quanto a tenuta la mia è perfetta, non sembra perdere (almeno all'esterno, spero che non si allaghi tra i due strati della pentola ahah)
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Oggi test generale con solo acqua e devo dire che la pentola mi piace molto vedremo settimana prossima con la prima cotta.
Il problema del termostato non è la manopola montata sfalsata ma è proprio un difetto dei termostati a lamella che in questo caso è veramente esagerato.
Una leggera inerzia termica di 1,5 - 2 gradi massimo.
Ho dovuto tarare stc1000, aumentando di 2 gradi, con la sonda di bac utilizzando come campione due termometri, uno a gabbia e uno senza, che avevano una differenza fra se di 1 grado.
Comunque affinerò la taratura in corso d'opera.
Primo utilizzo sarà in questa configurazione:
- Pentola
- doppiofondo
- sacca biab
- pompa ricircolo
- stc1000 con sonda
Sono indeciso se fare batch o fly sparge, magari la prima volta faccio il batch.
Trasferisco il mosto in un'altro pentolone e poi riporto il tutto nella pentola per partire con la bollitura.
Consigli?
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Il suo piccolo bazooka se come sembra non lo utilizzerai è meglio, si intasa subito sopratutto con i pellet.
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Infatti ho dei dubbi riguardo al suo bazooka magari provo a mettere i pellet nei calzini e faccio una prima prova col filtro giusto per bestemmiare.
La sacca dovrebbe dare una mano.
Tu mi consigli batch o fly?
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Non posso consigliarti, non ho esperienza diretta in quanto per ora faccio eg.
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