Messaggi: 28
Discussioni: 4
Registrato: Mar 2016
Reputazione:
0
Oggi prima cotta biab con la nuova pentola! Un po di disastri che ho combinato con la ricetta ma la pentola è soddisfacente (a parte il termostato che in realtà durante la cotta si è dimostrato meno sballato del previsto ma lo stesso lo aggiustavo manualmente prendendo riferimento dal mio termometro Hanna)
Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk
Prosit!
Messaggi: 838
Discussioni: 10
Registrato: Dec 2015
Reputazione:
9
Scusa frapeo ma vuoi fare sparge con il biab?
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...
Messaggi: 838
Discussioni: 10
Registrato: Dec 2015
Reputazione:
9
C'è solo da provare le varie soluzioni e trovare quella che più ci piace, grazie mille.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...
Messaggi: 175
Discussioni: 4
Registrato: Nov 2015
Reputazione:
3
Secondo me con la sacca e il doppio fondo, se ci si organizza con un contenitore per il mosto filtrato, si puo fare tranquillamente AG senza troppi casini..
Klarstein "grain-uncle", approfondimenti su:
http://www.ilcapodeicattivi.it
Messaggi: 175
Discussioni: 4
Registrato: Nov 2015
Reputazione:
3
Guarda..
Io la sacca per ora non la comprerò, sono al lavoro con un nuovo sistema di mash, e prima voglio vedere cosa salterà fuori...
Ma se la dovessi comprare, io la proverei anche in AG oltre che in BIAB classico.
Per usarla in AG sarebbe necessario avere una seconda pentola o un secchiello per alimenti da 30 L, poi procederei inquesto modo: calzerei la sacca nella pentola, farei il mash usando la pompa di ricircolo e mescolando nel modo classico, farei lo sparge come da abitudine, raccogliendo il mosto nel secondo contenitore, fatto questo, estrarrei la sacca con i grani lavati, e mi ritroverei la pentola già pronta per la bollitura, e usando ancora la pompa riporterei il mosto nella caldaia per la bollitura.
In questa fase pericoli di contaminazione non ce ne sono, dato che ancora si deve bollire, basta fare attenzione a non splasciare tropo il mosto caldo e non ci dovrebbero essere problemi.
Klarstein "grain-uncle", approfondimenti su:
http://www.ilcapodeicattivi.it
Messaggi: 230
Discussioni: 14
Registrato: Sep 2015
Reputazione:
1
Grazie scrondo,
avevo questa idea, la proverò settimana prossima e vi dirò come è andata.