Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

prima birra (brewferm christmas)
#1

ciao a tutti mi accingo a produrre la prima birra .
ho deciso di iniziare da una birra scura ed ho deciso di fare una brewferm christmas  ed una premium  per sopperire ai 6 mesi di maturazione della stessa.
ho un paio di domande da farvi per iniziare al meglio:
ho letto in giro che è meglio usare dei lieviti piu performanti rispetto a quelle che si trovano nei kit ,per esempio per la  brewferm christmas dicevano di usare un lievito Fermentis SAFBREW T-58   11,5 grammi la domanda è visto che ne sto facendo 3 barattoli che corrisponde a 21 lt di birra quante bustine devo mettere?
altra domanda che mi affligge è : il rapporto del destrosio rispetto allo zucchero è 1 a 1 o devo calcolare diversamente .
grazzie in anticipo di tutto per le vostre risposte buona birra a tutti

Tutti noi abbiamo bisogno di credere in qualcosa: io credo che tra poco mi farò una birra…(Homer Simpson)
Cita messaggio
#2

Per 21 litri usa due bustine di T58.
Per le giuste quantità di fermentabili, vai nella sezione tabelle e formule, cerca " Calcolo degli zuccheri "!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

La istruzioni di questo kit non riporta di aggiungere fermentabili.
La sto facendo per la prima volta e io personalmente ho seguito le inicazioni
e i suggerimenti trovati nel forum.
Vediamo che esce fuori

« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Cita messaggio
#4

(05-05-2016, 11:35 )mikelemaggio Ha scritto:  La istruzioni di questo kit non riporta di aggiungere fermentabili.
La sto facendo per la prima volta e io personalmente ho seguito le inicazioni
e i suggerimenti trovati nel forum.
Vediamo che esce fuori

si lo so i fermentabili erano per altra birra comunque un pochetto la carbono poco poco a me piace la birra un po gasata

grazie di tutto

Tutti noi abbiamo bisogno di credere in qualcosa: io credo che tra poco mi farò una birra…(Homer Simpson)
Cita messaggio
#5

si, considera il destrosio come lo zucchero bianco.

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
Cita messaggio
#6

il priming lo richede (sulla christmas). e anche parecchio

« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Cita messaggio
#7

ieri notte ho preparato il mosto e l'ho messo a fermentere oggi il gorgoglio e forte e regolare Smile .
però ho fatto dei cambiamenti ossia: come lievito non ho trovato 2 t 52 della fermentis allora ho preso un t 52 ed un s33 uno fruttato ed uno spezziato , inoltre ho aggiumto 300g di destrosio .
la fermentazione iniziale e stata 1065 a 22°
che ne pensate? ho ucciso la birra ho puo andare?

Tutti noi abbiamo bisogno di credere in qualcosa: io credo che tra poco mi farò una birra…(Homer Simpson)
Cita messaggio
#8

Ma nel solito fermentatore?

« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Cita messaggio
#9

si sono 3 barattoli ossia 21 litri

Tutti noi abbiamo bisogno di credere in qualcosa: io credo che tra poco mi farò una birra…(Homer Simpson)
Cita messaggio
#10

il destrosio nel mosto

Tutti noi abbiamo bisogno di credere in qualcosa: io credo che tra poco mi farò una birra…(Homer Simpson)
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Gab27
29-02-2024, 04:24
Ultimo messaggio da Spin
02-03-2022, 07:35
Ultimo messaggio da Letdarri
04-07-2020, 12:38

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)