29-08-2012, 08:29
qualcuno di voi mi sa spiegare come mai NON ci va lo zucchero per il priming?
(29-08-2012, 08:29 )Devidlà Ha scritto: qualcuno di voi mi sa spiegare come mai NON ci va lo zucchero per il priming?
(29-08-2012, 09:13 )toscanos Ha scritto: Lo zucchero non va nella preparazione, ma per il priming si.
(29-08-2012, 09:40 )Devidlà Ha scritto: no no credimi, nella tabella con tutti i malti la xmas è l'unica che al posto dei grammi indicati sotto lo zucchero da aggiungere, e lo zucchero di carbonazione, ha 2 trattini. per questo chiedo, per tutte le altre indica ma per questa no... tra l'altro è l'unica con una densità finale di 1020...
(29-08-2012, 10:18 )toscanos Ha scritto: che la og sia 1020 e ok. Comunque io metterei nel priming lo zucchero
(30-08-2012, 04:41 )Luca91 Ha scritto: a 25 vengono 0,78 volumi circa (testati), comunque occhio ad aggiungere lo zucchero per il priming perchè rischi di sballare tutto visto che di per sè il mosto ha molti zuccheri che rifermentano da soli in bottiglia.
(02-09-2012, 10:12 )Devidlà Ha scritto: ho messo a fermentare lunedì, ossia 6 giorni fa, e da ieri la densità è a 1020. ma continua ancora a gorgogliare ogni tanto, che faccio? imbottiglio dato che non ci va il priming? aspetto un pò?