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Malto preparato scaduto, lo butto ?
#1

Ciao, è un pò che non mi faccio vivo ma dopo aver buttato tutta una cotta e consumato altre birre che aveo , mi sono fermato per un pò......
Adesso insieme ad altre birre che preparerò  avevo in casa una Brewmaker Scottish Heavy che però leggendo sull'etichetta sarebbe scaduta ad ottobre 2015, che faccio secondo voi?
A me verrebbe di non usarla che mi dite a riguardo ?
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#2

A buttarla via c'è sempre tempo, io proverei a farla sostituendo il lievito però, con uno più fresco.

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
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#3

(23-06-2016, 01:55 )giuseppes Ha scritto:  A buttarla via c'è sempre tempo, io proverei a farla sostituendo il lievito però, con uno più fresco.

Ciao Giuseppes, un lievito fresco ce l'ho , ma tu dici che ne vale la pena allora potrebbe essere ancora buono il mosto ?
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#4

Andrò come al solito contro corrente ma io non utilizzerei una latta di un prodotto da 16€ scaduto da 8 mesi.
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#5

(23-06-2016, 02:28 )vrantist Ha scritto:  Andrò come al solito contro corrente ma io non utilizzerei una latta di un prodotto da 16€ scaduto da 8 mesi.

Lo vedi che il rischio c'è, si infatti ok non la uso se poi viene uno schifo gia una volta per un'ifezione ho buttato 32 bottiglie  e non mi piacerebbe ripassarci.
Grazie a vratist e giuseppes per i consigli ma è meglio non rischiare Cool
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#6

Correttissima l'opinione di Vrantist, ma io non avendo nulla da perdere proverei a farlo (credo che i prodotti con alto contenuto di zuccheri si conservano molto più a lungo di quanto per legge riportano come scadenza) sostituendo il lievito, terminata la fermentazione puoi provarlo e vedere se è OK e procedere alla'imbottigliamento, ma la scelta è tua, fai come meglio credi.  Birra02

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
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#7

Io proverei.....avevo una latta che mi era rimasta dopo essere passato a e+g scaduta da un anno ed era venuta come le altre a buttare si fa sempre tempo

Ciao.Ale
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#8

A buttare fai sempre in tempo. Fai bollire almeno 10 minuti e cambia il lievito.
Ciao
Mario
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#9

Sono anch'io dell'opinione di non buttare. Ho la mia l'idea sui prodotti di questo genere con data di scadenza.
E visto che è un alimento che lo metti ad almeno 80° e avrà una lavorazione di lieviti freschi, mi sento di provare.

« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
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#10

......e va beh allora ci provo, quindi il mosto con lo zucchero lo faccio bollire per almeno 10 min, e poi procedo, però come lo capisco prima di imbottigliare che sia venuta bene? Oppure non c'è modo di capirlo? Forse con le misure delle densità, ma non credo a meno che siano proprio sballate ......
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