Messaggi: 206
	Discussioni: 22
	Registrato: Aug 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ciao, è un pò che non mi faccio vivo ma dopo aver buttato tutta una cotta e consumato altre birre che aveo , mi sono fermato per un pò......
Adesso insieme ad altre birre che preparerò  avevo in casa una Brewmaker Scottish Heavy che però leggendo sull'etichetta sarebbe scaduta ad ottobre 2015, che faccio secondo voi?
A me verrebbe di non usarla che mi dite a riguardo ?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 838
	Discussioni: 10
	Registrato: Dec 2015
	
Reputazione: 
9
		
	 
 
	
	
		A buttarla via c'è sempre tempo, io proverei a farla sostituendo il lievito però, con uno più fresco.
	
	
	
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,725
	Discussioni: 29
	Registrato: Aug 2014
	
Reputazione: 
22
		
	 
 
	
	
		Andrò come al solito contro corrente ma io non utilizzerei una latta di un prodotto da 16€ scaduto da 8 mesi.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,662
	Discussioni: 135
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
9
		
	 
 
	
	
		Io proverei.....avevo una latta che mi era rimasta dopo essere passato a e+g scaduta da un anno ed era venuta come le altre a buttare si fa sempre tempo
	
	
	
Ciao.Ale
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,127
	Discussioni: 169
	Registrato: Mar 2013
	
Reputazione: 
8
		
	 
 
	
	
		A buttare fai sempre in tempo. Fai bollire almeno 10 minuti e cambia il lievito.
Ciao
Mario
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 587
	Discussioni: 22
	Registrato: May 2014
	
Reputazione: 
4
		
	 
 
	
	
		Sono anch'io dell'opinione di non buttare. Ho la mia l'idea sui prodotti di questo genere con data di scadenza. 
E visto che è un alimento che lo metti ad almeno 80° e avrà una lavorazione di lieviti  freschi, mi sento di provare.
	
	
	
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 206
	Discussioni: 22
	Registrato: Aug 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		......e va beh allora ci provo, quindi il mosto con lo zucchero lo faccio bollire per almeno 10 min, e poi procedo, però come lo capisco prima di imbottigliare che sia venuta bene? Oppure non c'è modo di capirlo? Forse con le misure delle densità, ma non credo a meno  che  siano proprio sballate ......