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più che ricoltivare te vorresti ricavartelo da una birra in commercio giusto?
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Dubito che birre inglesi commercializzate in bottiglia non siano come minimo filtrate e pastorizzate, per ovvi motivi di conservabilità. Da una birra così trattata non è proprio possibile ricavare lievito vitale per una coltura.
Ciao,
Vale
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(01-09-2012, 09:42 )ROBBA Ha scritto: [quote='Vale' pid='18905' dateline='1346310171']
Dubito che birre inglesi commercializzate in bottiglia non siano come minimo filtrate e pastorizzate, per ovvi motivi di conservabilità. Da una birra così trattata non è proprio possibile ricavare lievito vitale per una coltura.
Ciao,
Vale
[/infatti on volevo comprare una birra da un discaunt ma da un shop beer. dive dovrebbero essere vbirre perlomeno non opastorizzate....
quindi con lieviti ancora ca.......uti.
anche se ce il riscio che il priming non e detto che usino lievito fresco di diversa qualita
ciao e grazie
esatto, spesso per il priming viene usato un lievito diverso (più resistente e più flocculante) quindi non sapresti che ti ritrovi. potresti provare con qualche microbirrificio italiano che usa quei lieviti. poi se vuoi un consiglio, per evitare spiacevoli sorprese spendi sti 8 euro e compra il lievito wyeast
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
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Le birre come pensi le trasportino se non sugli stessi camion?
Il lievito della busta Wyest è sicuramente meglio conservato e più vitale di quello recuperato da una bottiglia. Se te lo fai spedire in questi giorni poi la refrigerazione è garantita!
Ciao,
Vale