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Generalmente nei tappi meccanici, soprattutto da bottiglie recuperate, cambio sempre la guarnizione in gomma.
Ma da Mr-Malt mi sono arrivati con la guarnizione termosaldata.
Basta sanificarli con oxi prima di imbottigliare?
Non ci sono controindicazioni, riutilizzandoli spesso?
Saluti
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Dopo un po' la guarnizione si crepa, ma parliamo di innumerevoli aperture e chiusure.
Vai traquillo
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Ma voi ogni quando le cambiate le guarnizioni? Io ogni 3 utilizzi
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Usando i bidule (che si sanificano meglio dei tappi meccanici) dopo 4 anni (e 5-6 utilizzi) sono come nuovi.
Ciao
Mario
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Nelle bottiglie recuperate ovviamente li cambio subito.
Secondo me quelli non termosaldati sono più facili da sanificare, infatti li tolgo sempre.
Generalmente anch'io dopo 3/4 volte li cambio.
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Cambiare spesso guarnizioni, secondo me è giusto, anche per il costo. Trovarsi con perdite di co2 sono brutte sorprese.
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Io finora ho trovato solo tre bottiglie con guarnizione rotta e quindi birra sgasata. Il tutto su 7 cotte da 23 litri. Io uso le guarnizioni di mr malto che mi sembrano ottime
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-10-2016, 10:33 da
Peppebrew76.)
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Io per un certo periodo ho usato le bottiglie di mrmalt col tappo in ceramica.
Ci avrò infilato dentro almeno due anni di birre.
Sono ancora là.
Direi di non esagerare....a casa mia si cambia una cosa quando è rotta, o in procinto di, per non trovarsi col culo a terra.
Ragazzi, mica siamo in sala operatoria!
Ciao,
Zingaro
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