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Molto bene, cerca di farlo multistep e molto grosso. Le lager mangiano lievito come se non ci fosse un domani
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
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Aumenta le IBU. Purtroppo i luppoli che usiamo noi hobbysti da strapazzo non sono performanti come quelli che giustamene usano i nostri colleghi/fratelli maggiorni birrai. Io li sovrastimo sempre. Starei dunque su 25 IBU, che sono circa il 10% in più del margine massimo per lo stile. Non vogliamo una pils.
PS L'OG preboil cos'ha che non va?
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OG pre boil è sbagliata perché hai messo 1,5 lt acqua
Hai selezionato E+G dove c'è scritto ''tipo''
Ho provato a simularla e mi dà OG 1044_
Efficienza mettila al 100%
Estratto liquido a 1030
Estratto secco 1040
Grani 1000
Ciao.Ale
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-10-2016, 04:19 da
alesim.)
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Il carapils farei massimo 200/250gr o anche niente....in fin dei conti è il lievito che dà l'impronta
Fai uno starter adeguato e vedrai che vai bene
Con questo settaggio su brew online ho fatto tante cotte in eg e ho sempre azzeccato tutto
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Ciao.Ale
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Non ho esperienza diretta con le basse, ma ho letto più volte che bisogna raddoppiare il lievito, anche facendo il calcolo con brewers friend viene fuori 4 bustine.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...
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Si però non hai settato E+G.....ti dà ancora lo sparge....
Se guardi la OG pre boil(che a te non interessa niente) ti dà un valore inverosimile
500 di carapils non ti servono a niente....
Ciao.Ale
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-10-2016, 08:00 da
alesim.)
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Ho settato e+g guarda bene. L og è alta perché usero una pentola dove metto malti e acqua per 11 litri quindi la densità è più alta perche poi diluisco il tutto nel fermentatore fino a 23 litri. Due bustine di s-23 non sono abbastanza per 23 litri in bassa fermentazione?