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Brewferm densità
#41

Esatto!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#42

(12-02-2017, 03:24 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Il travaso viene fatto al settimo giorno, circa.
Comunque la densità che fa fede.

cosa intendi dire che la densità fa fede,devo tenere in considerazione la densità che mi viene indicato dalle istruzioni e solo qui devo fare il travaso?
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#43

ma allora di cosa si parla quando leggi scritto bassa fermentazione?
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#44

Il travaso viene fatto dopo una settimana, senza guardare la densità, poi dopo altri 4-5 giorni si controlla la densità, FG, poi dopo altre 48 ore si ricontrolla, se rimane invariata la densità si procede con un secondo travaso e si imbottiglia, ma bisogna sempre aver pazienza. I giorni sono indicativi, quindi un giorno in più o meno non succede niente, ma le temperature vanno rispettate per il lievito.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#45

(12-02-2017, 04:53 )vittorio Ha scritto:  ma allora di cosa si parla quando leggi scritto bassa fermentazione?

Bassa fermentazione sono birre che riguardano le famiglie delle lager, dove la fermentazione varia tra i 10 e 15 gradi e si usa lievito specifico, esempio:

http://www.mr-malt.it/materie-prime/liev...-11-5.html.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#46

Quindi mi consigli di travasare visto che sono passati 8 giorni?
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#47

Certo.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#48

Ho fatto il travaso e subito dopo ho provato la densità e segna 1025,l'ho anche assaggiata ed è ancora dolce
Adesso però ho una domanda,perchè si fa un travaso dopo sette giorni a cosa serve?
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#49

Adesso mi viene un dubbio,ho letto le caratteristiche del Lievito secco Fermentis Saflager W-34/70 - g 11,5 che mi hai mandato Allievo Birraio e consiglia di usare due bustine per 23 L ,in questa birra che ho fatto ora e quella precedente ne ho messa solo una di bustina,non sarà mica per quello che la densità non si abbassa?
Ematite anche tu cosa ne pensi
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#50

Penso che controlli troppo spesso la densità. Vivi la birrificazione con meno ansia e abbi pazienza. Ci tocca aspettare.

Il travaso serve ad avere una birra più pulita.

Se occorrevano 2 bustine hai già la risposta.
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