Messaggi: 4
Discussioni: 1
Registrato: Dec 2016
Reputazione:
0
Salve ho 3 kg di malto amber American pale Ale , dovevo aggiungere 17 litri ne ho aggiunti 19.
Cosa succede?
Per bilanciare lo zucchero ho aggiunto 50 gr in più di destrosio e 30 grammi di maltodestrine.
Come zucchero comunque ho usato solo il destrosio anche per i primi 500 gr come da ricetta.
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Messaggi: 838
Discussioni: 10
Registrato: Dec 2015
Reputazione:
9
Hai "annacquato" un po' la birra e l'amaro ma ormai è fatta.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...
Messaggi: 1,347
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Ma malto luppolato o E+G?
Eventuale ricetta?
Come già detto verrà un po' meno alcoolica e meno amara
Messaggi: 22
Discussioni: 3
Registrato: Jan 2017
Reputazione:
0
Ho fatto anche io quel kit, dovevi arrivare a 17 totali, se ne avessi aggiunto anche solo 17 sarebbe stato comunque un errore (come da ricetta), la birra comunque risulta molto corposa se fatta alla lettera, non penso ti dia grossi problemi di annacquamento.
Se poi hai fatto il dry hopping correttamente avrà comunque un buon profumo, nonostante tu abbia "diluito" di più gli aromi del kit.
Messaggi: 4
Discussioni: 1
Registrato: Dec 2016
Reputazione:
0
Ho assaggiato la mia birra ed è venuta buonissima nonostante l'annacquamento, credo che l'aggiunta di maltodestrine abbia favorito
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk