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		Nella ricetta parla di 1.2 kg di beermalt dry, quindi secco.
Tu hai messo il liquido?
Se è così ci sta un og inferiore, 1 lt di secco corrisponde a circa 1.3 di liquido. 
La fermentazione a volte può impiegare anche più di 24 ore per partire
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		No, la ricetta prevedeva 1.2 kg beermalt liquid light
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		Si ho visto la ricetta, nel primo post avevi scritto malto dry.
In ogni caso parla di 17 lt totali. 
Tu dici di averne fatto 18, se poi la misura del fermentatore non è molto precisa ci sta un og più bassa
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		A proposito, scusate se approfitto di voi ma mi sto incasinando la vita con i calcoli... se la ricetta fosse stata giusta o se io non avessi sbagliato qualcosa, la OG doveva essere 1.080 e la FG 1.018-1.023. In base a ciò che ho fatto io ed al fatto che la mia OG era 1.060 a quale FG potrò imbottigliare secondo voi?
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