Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
allora ho appena visto il metodo biab (se non erro si fa col sacco filtrante e la pompa che fa circolare il mosto)
secondo voi si puo' fare sostituendo il sacco filtrante con il falso fondo bucherellato ???
vi chiedo questo perkè chi usa il falsofondo bukerellato il mosto che rimane sotto non ha modo di mescolarsi con il rersto con il rischio che di bruci ecc.
quindi se si usasse una pompa si risolverebbe il problema
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-09-2012, 09:51 da
COMERO83.)
Messaggi: 1,598
Discussioni: 43
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
22
Ciao, la peculiarità del biab è quella di usare una pentola sola, quindi se non usi il sacco devi studiare un'altro modo per filtrare e rimuovere i grani....come dici tu non è piú biab
Anche il braumaister utilizza il metodo biab, al ppsto della sacca cè un cilindro forato alla base con dentro i grani e al suo interno si ricircola il mosto! Ciao
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
quoto Cencio.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(18-09-2012, 04:46 )beelster Ha scritto: questo come lo definireste?
Il cestello e da capire quando dista dal fondo, dentro il cestello c'è il sacco e conviene al mio punto di vista sempre mescolare.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 154
Discussioni: 21
Registrato: Aug 2012
è una gran bella idea per fare meno fatica durante lo sparge, che col biab potresti evitare, è un patito del fly sparge evidentemente, ma senza ricircolo del mosto fa una cagata, potrebbe comprarsi una pompa per l'acqua sia per il ricircolo che per lo sparge per poi pulire anche tubi e pompa in un colpo solo.
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
Cagata o no tutti i biab su iutub son privi di pompa o rimescolo...
Messaggi: 154
Discussioni: 21
Registrato: Aug 2012
mi esprimo in maniera sempre troppo colorita,
.
ho appena aperto un post qui su mr malt dove mi è stato assolutamente consigliato il ricircolo e fidatevi che le farine che passano e la differenza di gradi da fondo pentola a mosto vi farebbe sorgere dei dubbi anche a voi rigurado ad un sistema senza ricircolo.
ed effettivamente comprando una pompa gli si semplificherebbe di molto la cotta
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-09-2012, 11:12 da
sbatteo.)
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
Nel metodo BIAB non è necessario la pompa.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game