04-12-2021, 09:08  
		
	
	
		Ciao a tutti.
Qualcuno è in grado di spiegarmi come si può fare x ri-calcolare il corretto valore alcoolico di una birra (rauch ) che , erroneamente, causa parziale (e inconsapevole) congelamento (x malfunzionamento frigo ) ,è stata ugualmente imbottigliata (ovviamente solo la parte liquida perchè quella ghiacciata non era inizialmente visibile ).
I parametri originari erano : OG 1.055 , FG 1.011 ; iniziato l'imbottigliamento , al controllo ,il valore era di FG 1.020 (a 6°C), e li ho capito il problema, ma oramai era tardi , i giochi erano già iniziati.
Che mostro avrò creato ? una "ICE RAUCH BEER"?? Vedremo cosa ne uscirà.
Grazie
	
	
	
	
	
Qualcuno è in grado di spiegarmi come si può fare x ri-calcolare il corretto valore alcoolico di una birra (rauch ) che , erroneamente, causa parziale (e inconsapevole) congelamento (x malfunzionamento frigo ) ,è stata ugualmente imbottigliata (ovviamente solo la parte liquida perchè quella ghiacciata non era inizialmente visibile ).
I parametri originari erano : OG 1.055 , FG 1.011 ; iniziato l'imbottigliamento , al controllo ,il valore era di FG 1.020 (a 6°C), e li ho capito il problema, ma oramai era tardi , i giochi erano già iniziati.
Che mostro avrò creato ? una "ICE RAUCH BEER"?? Vedremo cosa ne uscirà.
Grazie





 ben felice di condividerla , ma vorrei prima sapere che cosa vado ad offrire ai miei amici di bevuta (e/o di smaltimento); penso che mi prenderò il tempo necessario x capire con che cosa ho a che fare ,sperando che , tra qualche assaggio di verifica e altri di conferma, rimanga ancora qualcosa da spartire.
ben felice di condividerla , ma vorrei prima sapere che cosa vado ad offrire ai miei amici di bevuta (e/o di smaltimento); penso che mi prenderò il tempo necessario x capire con che cosa ho a che fare ,sperando che , tra qualche assaggio di verifica e altri di conferma, rimanga ancora qualcosa da spartire.  .
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