28-07-2022, 09:13
Ciao a tutti, da circa un annetto preparo, tramite kit e malto pronto, birra di ogni tipo, dalla lager alla ipa e ultimamente stoud.
Cerco sempre di rispettare le proporzioni oltre che a misurare densita e dare sempre un occhiata alla temperatura.
Da circa 6 mesi ho cambiato il fermentatore prendendo quello in acciaio inox. Mi succede che il gorgogliatore non gorgoglia mai pero dopo tot tempo la densita sembra ok vedendola dal densimetro. Il risultato che sono due volte che mi viene una birra con un buon colore e sapore, ma con retrogusto, scusatemi come lo descrivo, pastoso e pescoso..
Cosa sbaglio?
Grazie dei cosigli
Cerco sempre di rispettare le proporzioni oltre che a misurare densita e dare sempre un occhiata alla temperatura.
Da circa 6 mesi ho cambiato il fermentatore prendendo quello in acciaio inox. Mi succede che il gorgogliatore non gorgoglia mai pero dopo tot tempo la densita sembra ok vedendola dal densimetro. Il risultato che sono due volte che mi viene una birra con un buon colore e sapore, ma con retrogusto, scusatemi come lo descrivo, pastoso e pescoso..
Cosa sbaglio?
Grazie dei cosigli