Messaggi: 17
	Discussioni: 7
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		ciao a tutti fra un pò arriva il freddo sapete darmi un consiglio che birre che posso prendere   grazie a tutti
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 960
	Discussioni: 24
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
5
		
	 
	
	
		Dipende da quanto freddo hai dove fai la birra, se riesci ad arrivare intorno a 5-10 gradi riesci a fare tutti i tipi di birra, a bassa ed ad alta fermentazione; se invece hai una temperatura più alta e non riesci a scendere sotto i 14 puoi sempre fare ogni tipo di birra, solo che quelle a bassa fermentazione saranno fuori stile... 
 
	
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 17
	Discussioni: 7
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		come faccio a sapere se una birra e ad alta o bassa fermentazione??
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 960
	Discussioni: 24
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
5
		
	 
	
	
		Le birre a bassa fermentazione si raggruppano sotto l'indicazione di lager. ad esempio la bock è in stile lager, come le seguenti: 
Export
Dunkel
Helles
Kellerbier
Märzen/Oktoberfestbier
Pilsener
Schwarzbier
Rauchbier
Vienna lager 
ecc. ecc. (questa no!)
	
	
	
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,197
	Discussioni: 218
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
93
		
	 
	
	
		ecc. ecc. (questa no!)...è da standing ovation
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 379
	Discussioni: 26
	Registrato: Feb 2012
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		ma la ecc. ecc.  esiste!!!!
E' quella quando fai un pastrocchio  ( ricetta originale e intrigantissima che però poi si rivela un...pastrocchio) e che non è un lager, non si avvicina nemmeno ad una porter ed hai qualche dubbio che si possa definire una Ipa, insomma manco con la forcella da rabdomante riesci a trovare a che stile appartenga. 
Insomma quando ti chiedono che stile è puoi rispondere che è una ....Ecc. Ecc.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,371
	Discussioni: 114
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		mah guarda, io penso che se fai realmente una sorta di armadietto ricoperto da polistirene, diciamo 7/8 cm, puoi brassare ale tutto l'anno... magari le metti dentro a 24 gradi e nel giro di qualche giorno sarai sui 20 se è siolato bene, alla fine è una reazione endotermica... la maturazione per me ne gioverà in bottiglia...