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		Molto probabilmente con l'acqua troppo calda hai ammazzato metà dei lieviti della bustina, dagli tempo vedrai che parte. Dopotutto se lo starterino schiumava sei a posto.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ok,  intanto prendo una nuova bustina di lievito e ascolterò il consiglio di portare pazienza.
Domani vediamo.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Rilassati e aggiornaci domani!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Sono passato dal mio rivenditore, ma la solita ragazza stasera non c'era e quindi non si è fidato a darmi nulla per paura di sbagliare.
Dal fermentatore ancora nessun segno di vita: qualcuno può indicarmi quale tipo di lievito eventualmente aggiungere?
Qual'è il tempo oltre al quale portare ulteriore pazienza non servirà più?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (15-10-2012, 07:57 )roncoduro Ha scritto:  Sono passato dal mio rivenditore, ma la solita ragazza stasera non c'era e quindi non si è fidato a darmi nulla per paura di sbagliare.
Dal fermentatore ancora nessun segno di vita: qualcuno può indicarmi quale tipo di lievito eventualmente aggiungere?
Qual'è il tempo oltre al quale portare ulteriore pazienza non servirà più?
Roncoduro, puoi misurare la densità?
Lollo
	
 
	
	
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ok, misuro e ti faccio sapere!
Densità 1040 temperatura 21,5 C
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-10-2012, 08:32  da 
roncoduro.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (14-10-2012, 10:46 )roncoduro Ha scritto:  Ieri pomeriggio ho preparato (penso seguendo alla lettera le istruzioni allegate alla confezione) una Milestone Old Home Wrecker, la densità iniziale era 1038 la temperatura 26°C (non sono riuscito a raffreddare di più) ma a distanza di 12 ore il gorgogliatore non gorgoglia, non c'è schiuma, non si muove nulla. Dove posso aver sbagliato? Qualche consiglio? Aiuto!!
Ora vedi come è tarato il tuo densimetro e correggi in base alle temperature: perchè sei partito come sopra citato a 1038 a 26° e ora è a 1040 a 21,5 .
C'è qualcosa che non va.
Lollo
	
 
	
	
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		È partita!! Dopo 30 ore la fermentazione e' partita da sola, senza fare nulla, e adesso sta andando alla grande con tre belle dita di schiuma in superficie! Grazie a tutti, vi saprò dire come prosegue.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (16-10-2012, 08:26 )roncoduro Ha scritto:  È partita!! Dopo 30 ore la fermentazione e' partita da sola, senza fare nulla, e adesso sta andando alla grande con tre belle dita di schiuma in superficie! Grazie a tutti, vi saprò dire come prosegue.
bene
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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		Aggiornamento ad 8 giorni dalla partenza della fermentazione: densità 1020, temperatura 20,5 gradi.
Qualche consiglio?
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-10-2012, 08:53  da 
roncoduro.)