Messaggi: 4
	Discussioni: 1
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		ciao a tutti la settimana scorsa gho preparato una Brewmaker Premium Yorkshire Bitter Ale messa a farmentare con lievito Lievito secco Safale S-04 - g 11,5
pensando che la temperatura visto il periodo sarebbe scesa 
purtroppo la temperatura del preparato non scende al di sotto dei 20 gradi
ed ho avuto solo un gg di fermentazione  da 5 gg  il preparato e fermo
ho provato anche ad  agitarlo per 30 secondi ma nulla la fermantazione non riparte 
ora ho notato che in fondo al fermentatore c'e un deposito bianco 
come posso rimediare?
butto tutto??
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		 (21-10-2012, 01:59 )cifria Ha scritto:  ciao a tutti la settimana scorsa gho preparato una Brewmaker Premium Yorkshire Bitter Ale messa a farmentare con lievito Lievito secco Safale S-04 - g 11,5
pensando che la temperatura visto il periodo sarebbe scesa 
purtroppo la temperatura del preparato non scende al di sotto dei 20 gradi
ed ho avuto solo un gg di fermentazione  da 5 gg  il preparato e fermo
ho provato anche ad  agitarlo per 30 secondi ma nulla la fermantazione non riparte 
ora ho notato che in fondo al fermentatore c'e un deposito bianco 
come posso rimediare?
butto tutto??
come sai che e fermerà la fermentazione? ai misurato la densità? o perché non gorgoglia? non devi agitare. Il deposito bianco e lievito e tutto ok.
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4
	Discussioni: 1
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Il gorgogliatore è fermo e la densità e a 1020
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		 (21-10-2012, 05:52 )cifria Ha scritto:  Il gorgogliatore è fermo e la densità e a 1020
se non gorgoglia non vuol dire che la fermentazione si e fermata. 
Stai tranquillo che la fermentazione procede.
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4
	Discussioni: 1
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Chiedo scusa era un lievito s23 e comunque mi regolo con la densità? C'è un tempo massimo per la fermentazione?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		 (21-10-2012, 10:23 )cifria Ha scritto:  Chiedo scusa era un lievito s23 e comunque mi regolo con la densità? C'è un tempo massimo per la fermentazione?
s23 per una bitter? perché? ai sbagliato di brutto il lievito.
si ti devi regolare con la densità. 
Se fai dei travasi, che io ti consiglio, devi fare 7/8 giorni il primo travaso e il secondo dopo 5 se la densità e ok.
Se non fai travasi misura la densità dopo 10 giorni, se e ok e costante imbottiglia.
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,371
	Discussioni: 114
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
16
		
	 
 
	
	
		s-23 per una ale???
ma non è un lievito per lager???
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		 (22-10-2012, 10:36 )beelster Ha scritto:  s-23 per una ale???
ma non è un lievito per lager???
veramente e un lievito per birre blanche, trappiste, cioè birre speciali.
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		 (22-10-2012, 11:45 )beelster Ha scritto:  toscanos non è il 33 quello?!?!?!??!?!?!?!??!?
come specificato QUI
ai ragione, ho sbagliato. Mi sembrava di aver letto. s-33
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game