Messaggi: 1,297
	Discussioni: 95
	Registrato: Sep 2011
	
Reputazione: 
15
		
	 
	
	
		chi ha quello senza termometro,come fate ad aggiustare la misurazione durante lo step del mash?
	
	
	
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,464
	Discussioni: 59
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
19
		
	 
	
	
		Suppongo portando una piccola quantità a temperatura adeguata, non vedo molte alternative anche se la cosa non è troppo comoda.
	
	
	
Vi prego la K al posto del CH no eh! 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,551
	Discussioni: 32
	Registrato: Apr 2012
	
Reputazione: 
30
		
	 
	
	
		Porto a 20 gradi una piccola parte di mosto.
Ciao. bac
	
	
	
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace. 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,297
	Discussioni: 95
	Registrato: Sep 2011
	
Reputazione: 
15
		
	 
	
	
		 (15-11-2012, 10:42 )bac Ha scritto:  Porto a 20 gradi una piccola parte di mosto.
Ciao. bac
come fai a farlo velocemente?però se c'è lo strumento che corregge automaticamente ci dovrebbe essere una sorta di costante,a meno che sia una curva non direttamente proporzionale...
	
 
	
	
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,551
	Discussioni: 32
	Registrato: Apr 2012
	
Reputazione: 
30
		
	 
	
	
		 (15-11-2012, 11:18 )PRESIDENTE Ha scritto:  come fai a farlo velocemente?però se c'è lo strumento che corregge automaticamente ci dovrebbe essere una sorta di costante,a meno che sia una curva non direttamente proporzionale...
Mi sono costruito il cilindretto di raffreddamento ed in 10 secondi il campione è raffreddato. Se clicchi il link sotto la mia firma lo puoi vedere alla foto numero 76. Sicuramente il phmetro con termometro misura  la temperatura e corregge la lettura in base ad essa ma non sò se la variazione è lineare e proporzionale.
Ciao. bac
	
 
	
	
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace. 
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-11-2012, 12:12  da 
bac.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,297
	Discussioni: 95
	Registrato: Sep 2011
	
Reputazione: 
15
		
	 
	
	
		 (16-11-2012, 12:11 )bac Ha scritto:  Mi sono costruito il cilindretto di raffreddamento ed in 10 secondi il campione è raffreddato. Se clicchi il link sotto la mia firma lo puoi vedere alla foto numero 76. Sicuramente il phmetro con termometro misura  la temperatura e corregge la lettura in base ad essa ma non sò se la variazione è lineare e proporzionale.
Ciao. bac
bello il cilindro raffreddato,mi hai dato una bella idea,domani prendo due tubi inox e me lo faccio!fare
 
	 
	
	
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,551
	Discussioni: 32
	Registrato: Apr 2012
	
Reputazione: 
30
		
	 
	
	
		 (16-11-2012, 12:55 )PRESIDENTE Ha scritto:  bello il cilindro raffreddato,mi hai dato una bella idea,domani prendo due tubi inox e me lo faccio!fare
Importante ingresso basso uscita alta e regolazione flusso con rubinettino.
Ciao. bac
	
 
	
	
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace. 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,297
	Discussioni: 95
	Registrato: Sep 2011
	
Reputazione: 
15
		
	 
	
	
		 (16-11-2012, 04:05 )bac Ha scritto:  Importante ingresso basso uscita alta e regolazione flusso con rubinettino.
Ciao. bac
curiosità:perche l'ingresso in basso e l'uscita in alto?
	
 
	
	
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 17-11-2012, 11:14  da 
PRESIDENTE.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,551
	Discussioni: 32
	Registrato: Apr 2012
	
Reputazione: 
30
		
	 
	
	
		Perchè l'acqua entrando dall'alto uscirebbe subito cadendo alla base mentre se entra dal basso fa uscire tutta l'aria e va a scambiare con tutta la superficie del cilindro interno.
Ciao. bac
	
	
	
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace. 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,297
	Discussioni: 95
	Registrato: Sep 2011
	
Reputazione: 
15
		
	 
	
	
		giusto!grazie.
	
	
	
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui