Messaggi: 3,197
	Discussioni: 218
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
93
		
	 
	
	
		Io sono una persona molto pratica ma come dico a tutti il Travaso non è importante è FONDAMENTALE. 
E' veramente una delle cose che ritengo più importanti soprattutto per chi fa Kit.
acquista un altro fermentatore, cerca pentole e pentolacce dove travasare il mosto (ripulisci il fermentatore e gli ricacci dentro il mosto) ma fallo altrimenti il tuo prodotto finale è una birra in stile "Lievito Raffermo"...sgradevole alquanto.
sottolineo che questo è un mio parere personale!
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,197
	Discussioni: 218
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
93
		
	 
	
	
		Promosso!!!
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 95
	Discussioni: 11
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Domanda: ed io ho che ho fatto il primo travaso dovrei farne un secondo per il priming prima di imbottigliare? :O
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (18-11-2012, 02:05 )f.arcoleo Ha scritto:  Domanda: ed io ho che ho fatto il primo travaso dovrei farne un secondo per il priming prima di imbottigliare? :O
dopo il secondo travaso s'imbottiglia
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 85
	Discussioni: 10
	Registrato: Aug 2012
	
Reputazione: 
1
		
	 
	
	
		ma scusate solo a mè rimangono dei residui di lievito nel secondo fermentatore dopo 7gg e se prima di imbottigliare facessi come dite di mettere il priming questo fondo ritornerebbe  in sospensione!.
Allora dovrei fare un terzo travaso, inserire il priming e imbottigliare?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,868
	Discussioni: 115
	Registrato: Feb 2012
	
Reputazione: 
4
		
	 
	
	
		RE: Strong Ale 
ma scusate solo a mè rimangono dei residui di lievito nel secondo fermentatore dopo 7gg e se prima di imbottigliare facessi come dite di mettere il priming questo fondo ritornerebbe in sospensione!.
Allora dovrei fare un terzo travaso, inserire il priming e imbottigliare? 
si!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (18-11-2012, 06:25 )knut1965 Ha scritto:  ma scusate solo a mè rimangono dei residui di lievito nel secondo fermentatore dopo 7gg e se prima di imbottigliare facessi come dite di mettere il priming questo fondo ritornerebbe  in sospensione!.
Allora dovrei fare un terzo travaso, inserire il priming e imbottigliare?
ma se fai due travasi non avrai residui del lievito.
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game