Messaggi: 13
	Discussioni: 6
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ciao,
In data 05/11/12 ho messo a fermentare un malto preparato di Coopers Brewmaster Wheat... Ho usato il lievito da kit e sulle istruzioni c'è scritto tempo di fermentazione da 4 a 8 gg... Ad oggi sta ancora fermentando abbastanza velocemente... la densità a ieri era 1006...
Che devo fare??
Non ho effettuato alcun travaso...
Al posto di 1kg di zucchero ho messo: 650g di zucchero bianco, 200g di zucchero di canna e 150 g di miele di castagno...
Grazie mille.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (15-11-2012, 08:09 )Ambrosinus Ha scritto:  Ciao,
In data 05/11/12 ho messo a fermentare un malto preparato di Coopers Brewmaster Wheat... Ho usato il lievito da kit e sulle istruzioni c'è scritto tempo di fermentazione da 4 a 8 gg... Ad oggi sta ancora fermentando abbastanza velocemente... la densità a ieri era 1006...
Che devo fare??
Non ho effettuato alcun travaso...
Al posto di 1kg di zucchero ho messo: 650g di zucchero bianco, 200g di zucchero di canna e 150 g di miele di castagno...
Grazie mille.
fai un travaso
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 29
	Discussioni: 3
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Concordo con toscanos, con il travaso la birra migliora parecchio sia come gusto che come aspetto, fidati.. Te lo dico perchè io la prima volta non ho fatto nessun travaso e me ne sono pentito xD
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		Ricorda la regola del sette: Primo travaso dopo sette giorni, secondo dopo altri sette giorni, terzo dopo altrisette e in caso di costanza di densità si imbottiglia.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (16-11-2012, 11:11 )paoperry Ha scritto:  Ricorda la regola del sette: Primo travaso dopo sette giorni, secondo dopo altri sette giorni, terzo dopo altrisette e in caso di costanza di densità si imbottiglia.
il terzo dopo 7 giorni mi sembra troppo.
Anche se di norma dopo il secondo travaso si imbottiglia
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13
	Discussioni: 6
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Grazie a tutti...
ho fatto il travaso e la fermentazione si è quasi arrestata...
allora aspetto ancora qualche giorno e faccio un'altro travaso...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		Hai ragione, ne ho contato uno in più.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (16-11-2012, 06:29 )Ambrosinus Ha scritto:  Grazie a tutti...
ho fatto il travaso e la fermentazione si è quasi arrestata...
allora aspetto ancora qualche giorno e faccio un'altro travaso...
perché più travasi?
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game