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il priming va SEMPRE E SOLO fatto appena prima dell'imbottigliamento!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-12-2012, 06:12 da
8gazza.)
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ma la mr malt premium weizen + il barattolo di malto wheat liquido... a quanti °C deve fermentare?
E quanto di priming? va bene sugli 8gr * litro?
inoltre se la temperatura la sera scende sui 16°C dunque i 18°C circa del mosto in fermentazione..che faccio copro il fermentatore con una copertina?
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(05-12-2012, 01:09 )AntonioS25 Ha scritto: ma la mr malt premium weizen + il barattolo di malto wheat liquido... a quanti °C deve fermentare?
E quanto di priming? va bene sugli 8gr * litro?
inoltre se la temperatura la sera scende sui 16°C dunque i 18°C circa del mosto in fermentazione..che faccio copro il fermentatore con una copertina?
8 grammi vanno bene, ma io farei la formula del priming.
copri il fermentatore non fallo scendere a 16 gradi.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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io metterei anche 10, alla fine non vai fuori stile...
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dipende che birra vuoi fare

il lievito liquido fondamentalmente è un lievito più specifico, basta guardare sul catalogo che trovi lieviti liquidi tarati per fare birra al millimetro quasi e ti incide molto sul risultato finale.....se tu coi secchi usi un s-04 anzichè un 5 senti la differenza, ma non sentirai mai la differenza di risultato finale che potrebbe esserci ad inoculare sullo stesso mosto due ceppi di lievito liquido differente. La controindicazione è che il lievito secco è un lievito battagliero che lo mandi in guerra anche dopo una blanda reidratazione, quello liquido invece senza un adeguato strarter è come mandare un fante con la baionetta contro i carrarmati
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Non credo che sia tanto difficile da fare, un sacco di gente usa i lieviti liquidi senza problemi
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