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		Scusate, un'informazione; quando posso pensare di assaggiare la birra "pretendendo" un gusto almeno gradevole?
Ho appena travasato sul secondo fermentatore.
Ho provato ad assaggiarne un goccio di quella che prelevo per il calcolo della densità dopo una settimana e il gusto... mmh, non era dei migliori.
Potrebbe essere che non ho sanificato bene i contenitori e attrezzi (ce l'ho messa la buona volontà ma è l'unica cosa che mi viene in mente).
Scusate le paranoie ma penso ci siate passati tutti...
Ciao
Franco
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Potrebbe.
Dopo una settimana parliamo ancora di mosto, ma se il gusto è sgradevole, c'è qualcosa che non va.
La birra non esige buona volontà, ma una cosa che va vicina alla perfezione.
Altrimenti...
	
	
	
Vi prego la K al posto del CH no eh! 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		effettivamente dovrebbe essere dolce ad una settimana di fermentazione e mai acido.
	
	
	
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Si vebbé siamo su estremi però.
Il gusto potrà anche essere grezzo, ma non sgradevole. E poi La IS ha una OG alta e necessità di tempi di maturazione più lunghi.
	
	
	
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		il gradevole o meno è personale, attenzione!!!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		assaggiato nuovamente... direi che per essere a 20 gradi e ferma, adesso non era male.
Una domanda ancora; devo per forza imbottigliare tutto assieme oppure posso imbottigliare una decina di bottiglie adesso e il resto successivamente?
Il tutto nasce dal fatto che volevo avere qualche bottiglia da aprire per Natale (quindi devo imbottigliare adesso per avere un paio di settimana di fermentazione dopo il priming) e che non ho ancora raccolto tute le bottiglie necessarie ad ospitare i 20 litri.
Pensavo di :
- Travasare sull'altro fermentatore.
- Imbottigliare 10 bottiglie
- Lasciare per un'altra settimana 
- Travasare sull'altro fermentatore.
- Imbottigliare il resto.
che dite?
Grazie
F