Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Luppolatura con hop bag
#11

(18-12-2012, 11:44 )alessandro3 Ha scritto:  ma veramente?? ma come fai a filtrare i pellet? a me mi si era formata una poltiglia difficile da eliminare, e ho giurato che non avrei mai più usato i pellets!

basta fare una bel whirpool, meglio se con irihs moss. sarà una mia impressione ma mi da l'idea che il luppolo aiuti ha coagulare e a precipitare sul fondo della pentole le schifezze varie, anche se il vero collagine lo fanno le alghe.
poi è da considerare il vantaggio del luppolo libero in termini di resa quantitativa e qualitativa.

ciao

lorenz

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#12

....ho visto ora i vostri commenti. Comunque la ricetta prevedeva luppolo in fiore quindi il 10% in più era già calcolato. Poi ormai la birra e' li nel fermentatore che fermenta che è' una meraviglia!!!!
I luppoli sapevo benissimo che si gonfiavano ma non ho avuto nessun problema di spazio....
Vi farò sapere com'è il risultato finale!!!
Cita messaggio
#13

(18-12-2012, 03:36 )MC_79snc Ha scritto:  ....ho visto ora i vostri commenti. Comunque la ricetta prevedeva luppolo in fiore quindi il 10% in più era già calcolato. Poi ormai la birra e' li nel fermentatore che fermenta che è' una meraviglia!!!!
I luppoli sapevo benissimo che si gonfiavano ma non ho avuto nessun problema di spazio....
Vi farò sapere com'è il risultato finale!!!

bene, tutto è andato per il meglio

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#14

il 10% in più va messo quando uno usa hop bag, aldilà se si usano fiori e le loro relative percentuali nella ricetta.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da lorevia
03-12-2013, 07:51

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)