26-12-2012, 09:27
Dopo 24h ha già smesso di borbottare..
è possibile che ci sia uno "sfiato"? nonostante lo starter, ha impiegato diverse ore a partire, ma una volta partita era vigorosissima.. e poi già dopo un giorno si è fermata..
possibile che ci sia un piccolo sfiato che ha fatto sia ritardare l'inizio del "borbottamento" sia anticiparne la fine?
Mi sembra strano un arresto della fermentazione visto che è in un box controllato a 20° C costanti.
So che il gorgogliatore non dovrebbe essere preso come un indice della fermentazione ma non mi è mai capitato.. Voi che ne pensate? Vostre esperienze?
è possibile che ci sia uno "sfiato"? nonostante lo starter, ha impiegato diverse ore a partire, ma una volta partita era vigorosissima.. e poi già dopo un giorno si è fermata..
possibile che ci sia un piccolo sfiato che ha fatto sia ritardare l'inizio del "borbottamento" sia anticiparne la fine?
Mi sembra strano un arresto della fermentazione visto che è in un box controllato a 20° C costanti.
So che il gorgogliatore non dovrebbe essere preso come un indice della fermentazione ma non mi è mai capitato.. Voi che ne pensate? Vostre esperienze?
e sembra dire ai contadini curvi quel fischio che si spande in aria; "fratello non temere, che corro al mio dovere!"..