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		Tra questi tre io sarei tentato dal fermentatore a base conica per ottimizzare gli sprechi e il rifrattometro.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Se hai spazio per un altro fermentatore, vai su quello.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		una pompa per il ricircolo?
da usare per appunto far girare il mosto attorno ai grani durante il mash, così tieni una temperatura sempre costante e funziona anche da "mescolatore" e poi la usi sia per lo sparge che per il whirpool...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Grani, luppoli, e lieviti.
Ciao. bac
	
	
	
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace. 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		consiglio rifrattometro 0-32 brix con la sola scala brix quelli con le 3 scale sono inutili e si leggono male, per il resto fai tu
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ingredienti e qualche buon libro sull'argomento
Lollo
	
	
	
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
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