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ciao a tutti,
scrivo per la prima volta qui su questo forum perchè per natale mi è stato regalato un kit per lo homebrewing marca cooper's, da utilizzare con i preparati.
Mi hanno regalato anche una lattina di estratto di malto per la australian ale sempre della cooper's, domani imbottigli e speriamo che sia andato tutto ok.
La mia birra preferita però è in assoluto la rossa, la Ale tipica scozzese leggermente amara e corposa.
Ho girovagato un po' per il sito Mr. Malt e per il forum... a parte le tecniche all grain e E+G che paiono fantastiche ma per ora credo che per me siano un po' troppo avanzate, avete suggerimenti su cosa mi dovrei orientare per produrre quello che voglio?
Ed inoltre, ho letto che molti di voi fanno aggiunte agli estratti (miele, spezie, ecc...) per ottenere gusti diversi. Mi potete fare un qualche esempio di ricetta per la birra che vorrei produrre?
Grazie mille a chiunque risponderà
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(03-01-2013, 08:23 )theblackbaron Ha scritto: ciao a tutti,
scrivo per la prima volta qui su questo forum perchè per natale mi è stato regalato un kit per lo homebrewing marca cooper's, da utilizzare con i preparati.
Mi hanno regalato anche una lattina di estratto di malto per la australian ale sempre della cooper's, domani imbottigli e speriamo che sia andato tutto ok.
La mia birra preferita però è in assoluto la rossa, la Ale tipica scozzese leggermente amara e corposa.
Ho girovagato un po' per il sito Mr. Malt e per il forum... a parte le tecniche all grain e E+G che paiono fantastiche ma per ora credo che per me siano un po' troppo avanzate, avete suggerimenti su cosa mi dovrei orientare per produrre quello che voglio?
Ed inoltre, ho letto che molti di voi fanno aggiunte agli estratti (miele, spezie, ecc...) per ottenere gusti diversi. Mi potete fare un qualche esempio di ricetta per la birra che vorrei produrre?
Grazie mille a chiunque risponderà
per produrre quello che vuoi devi passare ad all grain.
Qualche esempio di ricetta? tu cosa vuoi fare? e vediamo di crearla.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Se l'hai preparata il 25 hai appena 10 giorni di fermentazione, sono pochini per imbottigliare. La densità è a posto?
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Inizia a provare a produrre una IPA. Dovresti aggiungere dell'estratto di malto amber (liquido o in polvere, scegli tu) un buon lievito, magari del miele e il gioco è fatto. Poi inizi a modificare fino ad avvicinarti a ciò che vuoi tu. Per centrare l'obiettivo, dovresti fare come dice l'ottimo Toscano's, cioè passare alla tecnica all grain; d'altra parte ciò richiederebbe un investimento finanziario importante e tecniche ben sviluppate, ossia un impegno complessivo notevole. Col tempo ci si arriva.
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Io un paio di volte ho usato quello di Mr Malt. Non male. La prossima volta prenderò il malto luppolato della coopers. Se vai sul sito mr Malt, vi sono anche le recensioni e ti puoi creare un'idea. La rossa migliore che abbia mai preparato è la Old English Bitter della Muntons: non è chiaramente una ipa ma...che sapore!
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Niente spezie. Malto amber in polvere (si conserva meglio) e miele (mi pare acacia). Ho rispettato le proporzioni e mi è venuta fuori una rossa con schiuma densa e morbida di 4,9 gradi. Scusa se resto vago ma son passati quasi 2 anni da quella cotta. Per il resto ho seguito le normali regole effettuando i dovuti travasi.