Messaggi: 1,874
	Discussioni: 83
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
14
		
	 
	
	
		Accidenti che pollo che sono, allora...
	
	
	
Lo sbronzo di Riace
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (04-01-2013, 11:18 )LemmyCaution Ha scritto:  @Toscanos: Mi sa che non avevo capito nulla... per calcolare lo zucchero del  priming mettevo la temperatura alla quale intendevo conservare le bottiglie durante la maturazione. Ho fatto una cavolata?
si
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,874
	Discussioni: 83
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
14
		
	 
	
	
		Accidenti...
Vediamo, stamattina ho cercato di rimediare, seguendo le indicazioni di Bertinotti. Ho stappato le bottiglie, capisco di avere esagerato col priming (320 gr per 22,5 di mosto). Le tengo circa due ore aperte. Sanifico i tappi e ritappo
	
	
	
Lo sbronzo di Riace
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (05-01-2013, 10:38 )LemmyCaution Ha scritto:  Accidenti...
Vediamo, stamattina ho cercato di rimediare, seguendo le indicazioni di Bertinotti. Ho stappato le bottiglie, capisco di avere esagerato col priming (320 gr per 22,5 di mosto). Le tengo circa due ore aperte. Sanifico i tappi e ritappo
speriamo bene.
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,874
	Discussioni: 83
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
14
		
	 
	
	
		Grazie... in compenso ho assaggiato un goccio (a sei giorni dall'imbottigliamento e mi sembrava già buona)
	
	
	
Lo sbronzo di Riace
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 281
	Discussioni: 8
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		come secondo contenitore conviene prendere un secchio per travasi o un secondo fermentatore?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (09-02-2013, 02:34 )gianniweiss Ha scritto:  come secondo contenitore conviene prendere un secchio per travasi o un secondo fermentatore?
conviene un fermentatore
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		Più comodo senz'altro.
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!