Messaggi: 282
	Discussioni: 34
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		allora apro questo topic perchè oggi dovendo fare una blanche ho trovato nello scatolone i vecchi lieviti dei malti preparati. quelli già inseriti sotto il tappo che non ho poi usato visto che ne ho usati altri.
il problema che mi pongo...è...gli butto??? o posso rutilizzarli? non c'è scadenza e non so da quanto tempo gli ho. sopra le bustine c'è scritto solo uno ZWB
il secondo RPB
e il terzo X TNB 6G YEAST PREMIUM
secondo voi?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 11
	Discussioni: 2
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		quando faccio lo starter, dopo quanto tempo posso inoculare? o meglio, quando voglio fare una birra, con quanto anticipo devo preparare lo starter?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 58
	Discussioni: 7
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
1
		
	 
	
	
		secondo me tienne 2 bustine (le più recenti) e con le altre fai pane...pizza...che vengono buoni....
non rischiare di usare un lievito scaduto o vicino alla scandenza...potresti dover buttare tutto...
	
	
	
..."I'm brewing an idea!"
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 58
	Discussioni: 7
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
1
		
	 
	
	
		ma se quelli vecchi e quelli nuovi son diversi? che miscuglio viene fuori???
e poi...buttar via soldi e ore di lavoro per non aver investito 2 euro reputo non ne valga la pena...personalmente non amo i lieviti dei kit, e quindi ho sempre preso i relativi liquidi i secchi...da 1 anno tengo sempre 1 bustina per tipo di lievito secco in frigo...che per le evenienze son sempre utili...
	
	
	
..."I'm brewing an idea!"