29-01-2013, 04:30
1) si.
2) no.
3) si (vedi tabella in giro sul forum, oppure usa foglio di calcolo di 8Gazza (calcolo zuccheri.2, mi pare)). Non sbaglia mai.
4) se effettui un travaso immediatamente prima di imbottigliare, ed hai effettuato un travaso dopo 7/8 giorni dalla preparazione del mosto, non avrai tanti depositi sul fondo del fermentatore. Il grosso viene depositato nella prima settimana.
5) io faccio da rubinetto con tubo.
2) no.
3) si (vedi tabella in giro sul forum, oppure usa foglio di calcolo di 8Gazza (calcolo zuccheri.2, mi pare)). Non sbaglia mai.
4) se effettui un travaso immediatamente prima di imbottigliare, ed hai effettuato un travaso dopo 7/8 giorni dalla preparazione del mosto, non avrai tanti depositi sul fondo del fermentatore. Il grosso viene depositato nella prima settimana.
5) io faccio da rubinetto con tubo.
Chi beve birra non invecchia mai!