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		E' arrivato il fermentatore nuovo! stasera pulizia, igenizzazione e travaso!
p.s. misuro la densità prima o dopo il travaso?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (01-02-2013, 07:58 )ftenuta Ha scritto:  E' arrivato il fermentatore nuovo! stasera pulizia, igenizzazione e travaso!
p.s. misuro la densità prima o dopo il travaso?
Non serve
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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		Misura la densità dopo 5/6 giorni dal travaso e poi dopo ulteriori 48 ore. Se il dato è costante...mano alle bottiglie. Consiglierei di non imbottigliare in salotto...Meglio in cucina o in luogo sicuro.
	
	
	
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		oggi ho misurato e mi pare sempre intorno a 1017...boh, sembra che da una settimana sia costante...mi sa che domani imbottiglio
p.s. so che il densimentro è tarato a 20C°, ma se la temp è più bassa in che maniera viene falsato il dato?
spero che la bassa temp del salotto (circa 18) non abbia fatto danni, cosa rischio nel caso? tempi di fermentazione più lunghi o anche altro?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Per me attendi ancora. Magari cerca di alzare un paio di gradi la temperatura...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (03-02-2013, 03:13 )ftenuta Ha scritto:  oggi ho misurato e mi pare sempre intorno a 1017...boh, sembra che da una settimana sia costante...mi sa che domani imbottiglio
p.s. so che il densimentro è tarato a 20C°, ma se la temp è più bassa in che maniera viene falsato il dato?
spero che la bassa temp del salotto (circa 18) non abbia fatto danni, cosa rischio nel caso? tempi di fermentazione più lunghi o anche altro?
aspetta altri 2 giorni se e ok imbottiglia.
	
 
	
	
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		toscanos, per ok intendi dire che è rimasta costante?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (04-02-2013, 12:05 )ftenuta Ha scritto:  toscanos, per ok intendi dire che è rimasta costante?
si
	
 
	
	
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		bene, come pensavo, grazie del supporto...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		ribadisco, per me attendi ancora e cerca di portare la temperatura in un range più adeguato, sui 20°.