Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Ciao,
per quanto riguarda l'uso dei comuni fornelli casalinghi qual'è la pentola più grande che è possibile usare senza che i tempi per la bollitura diventino biblici?
Su un pentolone da 21 litri posso fare cotte da 15?
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Ma devi accontentarti sempre di cotte da 15lt. Tieni conto che però, se vorrai arrivare a 23 lt, non andrà più bene, ce ne vorrebbe una da 30 lt almeno con annesso fornellone corredato da bombola! Anche perchè meno diluisci in E+G meglio è. E' anche vero che, c'è chi per motivi logistici (come mi sembra il tuo caso) deve operare in cucina e quindi con pentole più piccole e, per forza di cose deve diluire. In tal caso, si va avanti così e pazienza!
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 1,675
Discussioni: 57
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
18
Esperienza personale:
Pentola da 70 litri, diametro 45cm: riuscivo a piazzarla sopra il fornello centrale (quello più grande) e uno di quelli agli angoli, di medie dimensioni.
Nessuno problema fino a cotte da 40 litri, tempi ragionevoli anche se non paragonabili alla comodità del fornellone a GPL da 7,5KW.
Birraiolo
Triatleta
.com
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Ok grazie mille, quindi quantomeno con quella da 21 vado sul sicuro!
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
Ti servirebbe un fornello così che si applica al posto del bruciatore del fornello che hai ed ha un diametro di 25cm.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
E come si intitola quell'affare, Mastro Birraio Bac?
scusa, ma l'ugello del bruciatore della cucina, non rimane lo stesso? Come fa a fare maggiore fiamma?
Lo sbronzo di Riace
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 08-02-2013, 12:49 da
LemmyCaution.)
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Le sai tutte Bac!
Da noi si dice: "Asa manigadu pane de sette furros"
Che tradotto viene così "Hai mangiato il pane di sette forni"
Lo si usa quando a una persona è come Bac, ovviamente in questo caso è un complimento.
Vi prego la K al posto del CH no eh!