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Guarda io non le utilizzo tranne l'irish moss, ma stiamo parlando di colla di pesce, gel di silice, la bentonite, il polyclar, la gelatina, si quella dei dessert XD, l'enzima della papaia (papaina) che è un proteolitico (distrugge le proteine)
Se vuoi ti spiego un pò meglio questi vari tipi di chiarificanti se ci riesco!
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conoscevo solo l'alga irlandese..che peraltro stimo e ne faccio uso...
..."I'm brewing an idea!"
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ma qualcuno mi sa dire quando e come si deve usare l'irish moss??? nella ricetta di mr malt della birra rossa c'è come ingrediente ma non come procedimento
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Cosa intendi per rossa? Si usano per birre chiare e ambrate!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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penso che intendesse la kilkenny clone recipe in e+g....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....