Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
T-58 a che temperatura deve fermentare?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
é un lievito ad alta fermentazione. Range da 18° a 24° C.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Non va bena per me. E' troppo alta. Devo stare più basso, perchè dove la faccio fermentare non fa troppo caldo, max 16 gradi. Il lievito us-05?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 247
Discussioni: 13
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
0
W 34/70 a bassa e fai una vera pilsner
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
L'Us 05 è sempre un lievito ad alta e va da 15° a 24° C.
Però (e qui chiedo pietà ai puristi) io i lieviti ad alta li ho fatti lavorare anche un po' sotto il loro range, alla fine rallentano soltanto ma non succede nulla, finiranno solo con un po' di ritardo. Tieni conto però, che siamo in pieno inverno, una cosa è far lavorare i lieviti qualche grado più giù e una cosa è farli lavorare a temperatura da bassa fermentazione. Così facendo i tuoi lieviti si risveglieranno con gli scoiattoli...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(11-02-2013, 02:05 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Non va bena per me. E' troppo alta. Devo stare più basso, perchè dove la faccio fermentare non fa troppo caldo, max 16 gradi. Il lievito us-05?
se non hai la temperatura aspetta, su-05 e un lievito ad alta temperatura come il t-58 e poi non c'entra niente con lo stile di birra, neanche quelli ha bassa fermentazione.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
(10-02-2013, 10:42 )Re Manuel Ha scritto: Sia ad alta che a bassa vero paoperry? 
Vero. Io ad alta. La mia è in bottiglia a maturare. Dovrò aspettare un po' per poi confrontarla con quella dell'amico re Manuel che se non ricordo male l'ha prodotta a bassa fermentazione.
Chi beve birra non invecchia mai!