Messaggi: 1,874
	Discussioni: 83
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
14
		
	 
 
	
	
		Un dubbio. Quando si fa il secondo travaso e si vuole fare sedimentare un po' il fondo, mettendo il fermentatore a temperatura più bassa, quei due giorni vanno computati in aggiunta ai canonici 7+7?
	
	
	
Lo sbronzo di Riace
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
 
	
	
		Quoto Enrico. Il densimetro ha la parola finale. Ci fornisce il suo "placet" per il nostro "placet"! 
	 
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Ma deve essere per forza 7+7 o ha un margine? Chiedo perchè devo imparare.
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
 
	
	
		Può esserci qualche giorno in più, non succede nulla. Se si ha fretta invece, si corre qualche rischio in più.
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,371
	Discussioni: 114
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
16
		
	 
 
	
	
		pao, semplicemente non si PUO' avere fretta...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Buonasera a tutti! Mi sono chiesto un problema. Ma dopo il travaso, la temperatura quanto deve essere? Circa come il lievito che inserisco?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,874
	Discussioni: 83
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
14
		
	 
 
	
	
		Lascia alla stessa temperatura di prima
	
	
	
Lo sbronzo di Riace
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,371
	Discussioni: 114
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
16
		
	 
 
	
	
		come prima, se proprio ci tieni puoi fare un cold crash quando la densità è stabile per avere un prodotto più pulito...