Questa discussione è chiusa
Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

malti preparati, ma che gusto c'è!!??
#51

(14-02-2013, 08:08 )Kakalex Ha scritto:  Sono contento di aver rappresentato la valvola di sfogo di alcuni che, essendo repressi, non vedevano l'ora di inveire contro qulcuno solo perchè ha messo in dubbio le certezze altrui. C'è chi sfascia tutto negli stadi, chi si finge rivoluzionario e spacca le vetrine e chi si lascia andare nei forum scordando ogni sorta di convenzione di libera convivenza. La cosa non mi irrita d'altronde: i meladucati sono ovunque e non mi stupisce che ci sia qualcuno anche tra di noi. Qualcuno mi accuisava di non essermi neanche presentato al forum. Non capisco il senso di queste parole.
Sono un giovane commercialista e la passione per la birra mi è venuta da un paio d'anni. Ho comprato il kit per l'all grain ma per ora ho fatto poche cotte, solo perchè a differenza di molti di voi ho una vena creativa attutita dagli studi economici che ho fatto. Prima di sperimentare, tentare e ritentare, devo avere tutto sotto controllo. Ecco perchè sono partito con lo studio teorico, con le degustazioni di ogni stile possibile di birra, ogni tipo di tradizione birraria; ho parlato con gli esperti, ho letto numerosi vostri post, interessantissimi. Infine ho viaggiato visitando diversi tra i migliori birrifici d'Italia cercando di imparare dall'esperienza imprenditoriale di chi ha trasformato la passione in ragione di vita. Non ho mai fatto una birra grandiosa ma nonostante questo progetto già di impiantare un birrificio coinvolgendo tantissime persone, come accade nelle cantine sociali vitivinicole. Sogno in grande insomma.

Proprio per questo mio modo di fare sono diventato ostaggio di questo mondo così entusiasmante. In seguito a questo ho maturato una specie di avversione nei confronti di chi ha lanciato la moda dei kit solo per far credere che fare la birra sia semplice, in modo da lanciare il business dei kit. Non capisco che tipo di esperienza si possa fare utilizzando il malto preparato. Se uno vuole fare una mousse al cioccolato fatta in modo serio, poco importa quante mousse al cioccolato CAMEO ha preparato in vita sua. Si parte sempre ex novo quando si usa il metodo tradizionale che è l'unico per fare la birra. Ciò che deriva da un malto preparato non è birra, ma qualcosa che la ricorda vagamente.

Non credo di insultare qualcuno se dico questo. Non sarò Leonardo Di Vincenzo, ma non bisogna essere calciatori di serie A per dire che il Barcellona è la squadra più forte di tutte.

Tuttavia trovo curioso che i grandi fans dei malti preparati si siano tanto scandalizzati del mio sconcerto.

ma tra incontri con esperti, letture, e viaggi nessuno ti ha consigliato di pulire bene l'attrezzatura? Big Grin scusa la presa in giro, amichevole sia chiaro ma magari evitati di fare una blanche all'aceto!!! comunque dai ragazzi Kakalex ha kakato un pò fuori dal vaso, ma anche lui è spinto dalla nostra stessa passione, quindi chiudiamo la diatriba, ognuno sulla sua strada, che poi è la stessa, in alto i calici

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
#52

Sad Miii... Kakalex e io non ti sto simpatico? Sad


Lo sbronzo di Riace
#53

Mi permetto di intromettermi nella discussione dicendo che a mio avviso le cose vanno imparate per gradi, partendo pian piano per farsi un idea del mondo in cui ci si sta addentrando. Io ritengo di essermi divertito molto e di divertirmi ancora con i kit ....
Se non ci fossero stati mi permetto di dire con molta presunzione ( e perdonatemi se qualcuno si offende) che Mr Kakalex starebbe parlando da solo in questo forum.
Sono anni che organizzo feste della birra nella mia zona, lavoro nelle feste dietro le spine della birra, ho girato mezza italia come "garzone" a tempo perso per un mio amico che ha un birrificio artigianale di langhirano, e aiuto sempre questo mio amico che ha una ditta che fa impianti professionali per birrifici ( la Marican Sas) ma un giorno ho espresso il mio desiderio di provare a farmi la birra da solo ma non ho pensato subito di farmi l impianto all grain.
Mia moglie mi ha preso il kit perchè sa quanto mi piace la birra, e con i barattoli abbiamo cominciato a far birra insieme, ci siamo divertiti tanto e condiviso insieme una mia passione, sperando che sia un trampolino di lancio per E+G e in futuro AG e se siamo solo degli inetti perchè non abbiamo comprato subito una fabbrica di birra ... Beh perdonateci.
#54

(14-02-2013, 11:48 )LemmyCaution Ha scritto:  Sad Miii... Kakalex e io non ti sto simpatico? Sad

Lemmy tu sei simpaticissimo....è che gli altri non lo capiscono!!! Big Grin


Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

#55

Quoto il Cencio in alto i calici e giù i cattivi umori che non sono elementi caratterizzanti della buona birra Big Grin , a volte tante cose vengono solo fraintese, secondo me quella di Kakalex non voleva affatto essere una provocazione ma solo l'espressione sincera di un pensiero personale liberissimo. Suvvia, siamo un gruppo appassionato, maturo e disponibile. L'aggregazione è la forza che fa crescere tutti, le differenze di opinioni (con i dovuti modi) anche.
Kakalex è palesemente legato come tutti noi alla nostra stessa passione e, quindi, iniziamo ad accoglierlo con un doveroso ed ospitale benvenuto e voltiamo pagina. Big Grin
Un Miao e tante fusa a tutti...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
#56

Qualsiasi passione a qualsiasi livello diverte se se ne comprende la gioia e la spensieratezza.
La partita di calcio non è solo Barcellona-Real, per me la PARTITA è Over100Kg-Under100Kg che organizziamo ogni anno fra amici con la pesata in stile box prima del match ed i frattini che non scendono per le panze che ci ritroviamo, l'anaerobico che arriva alla prima corsa ed i crampi al 3° minuto dl primo tempo, la partita è soprattutto la sana mangiata e bevuta del post-partita, le solite risate coi soliti racconti.

Io godo nell'acquistare un kit "cameo" per far brodaglia di malto e godo perchè vago con la mia mente e mi sogno un plotone di amici fuori dal portone che suonano, spingono e sudano per accapparrarsi una bottiglia del mio nettare...mi immagino su di un ipotetico podio, premiato con la brodaglia più buona del mondo. Poi capisco e comprendo che l'all-grain sia di un altro pianeta mica sono così stupido.

C'è chi si diverte da 20 anni a fare sempre la stessa birra, sempre con lo stesso metodo ed è come la facesse sempre per la prima volta, d'altronde anche sotto le coperte le fantasie sono illimitate ma i pertugi e gli anfratti bene o male sono i medesimi.

Tutto questo per dire, accettiamo tutto ed il contrario di tutto, lasciamo ad ognuno le proprie idee, le proprie ambizioni e le proprie possibilità... purchè sia fatto coi bicchieri alzati!!!

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

#57

raga ma avete mai girato una moretti da 66 in un bicchiere da un litro? io l'ho sempre bevuta a canna e questo la svaluta molto. versatela e lasciatela riposare 15 minuti che si ossigeni e scaldi un pò, dicventa tutta un altra birra
#58

(15-02-2013, 03:09 )Esecutore Ha scritto:  raga ma avete mai girato una moretti da 66 in un bicchiere da un litro? io l'ho sempre bevuta a canna e questo la svaluta molto. versatela e lasciatela riposare 15 minuti che si ossigeni e scaldi un pò, dicventa tutta un altra birra

Quoto: mai bere dalla bottiglia, per me vale per qualsiasi birra Birra07

Birraiolo
Triatleta
.com
#59

Ma io bevo la Moretti (non da bottiglia)
Mica è peccato Smile

Ovviamente preferisco alla lunga altro, ma se capita, la bevo, come, pur cucinando molto bene, se mi offrono i quattro salti in padella li mangio e non saranno la cosa peggiore del mondo.


Lo sbronzo di Riace
#60

Io non la bevo la Moretti come non bevo Peroni, Nastro Azzurro, Heineken,Carlsberg, Tuborg, Beck's e tutte queste altre lager o pils fatte col copia incolla....ma non perchè è roba industriale, proprio perchè non mi piace lo stile. Io queste tipologie le bevo con molta difficoltà anche quando si tratta di prodotti artigianali...è proprio più forte di me Tongue

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Questa discussione è chiusa


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da pancio
14-11-2013, 06:53

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)