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bitter e dry hopping
#1

salve a tutti stò per fare una Coopers Australian Bitter
la mia domanda è Confusedi può fare il dry hopping con questa birra oppure corro il rischio di fare una birra troppo amara.
Quali luppoli mi consigliate e quanti gr litro
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#2

Col DH non aumenti l amaro

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#3

(21-02-2013, 11:52 )Paul Ha scritto:  Col DH non aumenti l amaro

Quoto in pieno....il DH ti aumenta l'aroma di luppolo ma non incide sull'amarezza del prodotto. Forse per i preparati che sono già luppolati è più indicato Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#4

Il DH non influisce sull'amaro ma solo sull'aroma. L'amaro viene dato dalla bollitura prolungata dei luppoli es. 60 min e dipende dal livello di alfa acidi del luppolo stesso.
Con una bitter potresti utilizzare i classici luppoli inglesi tipo Fuggle E.K. Golding e così via, ma nessuno ti vieta di utilizzare luppoli americani o vattelapesca. Io nell'ultima che ho fatto ho utilizzato il Columbus!

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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#5

Nelle Bitter io direi che se non luppoli in DH godi solo a metà Big Grin (in maniera selvaggia ancora meglio)! Ci sta benissimo e vai ad aumentare solo l'aroma!!!

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
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#6

ok grazie ho capito la funzione del dh
mi spiegate le differenze tra luppoli inglesi e americani capisco che sia una questione di aroma finale ma come posso scegliere tra quelli più o meno aromatici
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#7

Sostanzialmente li devi provare. Puoi regolarti indicativamente sulla percentuale di alfa acidi (% AA), più è alta più vai sull'amaro, più è bassa più stai sull'aroma.
Quindi, unico metodo, inizia a provarli e a sintonizare il tuo gusto su ciascuno di essi.

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
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#8

Quoto il micio, se non li provi non puoi capire ciò che le varie tabelle ti indicano. Comunque per comodità spulciati per bene questa:http://www.fermentosardo.it/files/luppoli.pdf

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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#9

(22-02-2013, 09:35 )Nemiopinerti Ha scritto:  Quoto il micio, se non li provi non puoi capire ciò che le varie tabelle ti indicano. Comunque per comodità spulciati per bene questa:http://www.fermentosardo.it/files/luppoli.pdf

grande! grazie è quello che cerco per capirne di più.
adesso devo studiare quanto luppolo mettere per non sbagliare in eccesso o difetto.
ma come dite voi "solo sperimentando si può capire " Boccale
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#10

Io comunque ti consiglio di partire con 2 Gr litro per il momento e poi vedi il da farsi.

Visto che si tratta di una Australian, potresti avvicinarti via mare con i luppoli neozelandesi, occhio però al Nelson Sauvin, ha un aroma e un gusto molto particolari, che se non conosci ti lasciano un po' interdetto.
Viene usato in molte birre famose (anche da Brewdog), ma con grande maestria!

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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