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		nessuno ha mai fatto una weizen nera???
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		no, e non la faro mai. Impazisco per la weizen e deve rimanere weizen.
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		dipende cosa intendi perchè ci sono sia le weizenbock che le dunkel weizen e le weizen-eisbock, tipo quella della Schneider, dove penso che si metta il fermentatore a -1°C per poi dopo giorni prelevare il ghiaccio formatosi, una specie di distillazione 

 . ha 12%  ve la consiglio.
comunque se intendi una dunkel sì, ci provai tempo fa e venne schifosa 
 
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-02-2013, 06:43  da 
pancio.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		ho una ricetta messa da parte per un e+g che non farò mai perchè le weiss al momento mi hanno stufato....
Litri finali: 23 litri 
Original Gravity: 1056 
Final Gravity: 1014 
IBU: 15 
Alc.Vol.%: 5.6% 
Note mash: grani infusione 30' a 70°c
bollitura mosto 80' 
Note fermentazione: fermentazione a 20°c senza travaso per 15 gg. 
INGREDIENTI: 
Malto: 
Wheat Malt - Germania 3000 gr. 
Generic LME - Light - Generico 1000 gr. 
CaraMunich 40 - Francia 300 gr. 
Cara-Pils Dextrine Malt - Germania 300 gr. 
Generic DME - Amber - Generico 200 gr. 
Chocolate Malt - Belgio 40 gr. 
Black Malt - Belgio 20 gr. 
Luppolo: 
Coni - Hallertau Hersbrucker 20 gr. 2,4% 10 min. 
Coni - Hallertau Hersbrucker 20 gr. 2,4% 25 min. 
Coni - Hallertau Hersbrucker 20 gr. 2,4% 60 min. 
Coni - Northern Brewer 10 gr. 8,9% 25 min. 
Lievito: 
Liquido - Weihenstephan Weizen - 3068
detto ciò ci sono malti di frumento appositi tipo carawheat e wheatchocolate
	
	
	
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		attenzione con i malti torrefatti, e anche con i cara a dir il vero, che se non ricordo male le weisse dunkel non devono avere aromi caramellati o di torrefazione.
miglio optare per i wheat scuri.
	
	
	
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		si infatti si usa spesso il debittered
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		ot: io dell' HB adoro l'ambrata
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		...io nella prossima cotta volevo fare una Weiss appunto, ma tendente al rosso.. O comunque Alla ambrato.. Base weizen 3000gr, pils 2000gr poi sono indeciso su cosa aggiungere... Carapils o crystal.... Voi che dite?
Comunque no... Nera non l ho mai fatta... E devo dire che da bere non mi fanno impazzire le dunkel...