Messaggi: 1,662
	Discussioni: 135
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
9
		
	 
	
	
		Salve a tutti birrofili oggi ho fatto una yorkshire bitter ho aggiunto 1 kg brewing sugar e 350 di miele(melata di millefiori) ho provato la og e mi dava 1038 (appena appena) in verita' mi aspettavo fosse più alta.....voi cosa dite?
	
	
	
Ciao.Ale
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		Preparato da 1,5 o da 1,8? comunque con quella ricetta dovrebbe venire 1040/ 1043 quindi non siamo poi tanto lontani....
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,662
	Discussioni: 135
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
9
		
	 
	
	
		Preparato da 1.8 kg in effetti il densimetro standard non e' molto preciso due punti potrebbero starci?
	
	
	
Ciao.Ale
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		 (23-02-2013, 07:09 )alesim Ha scritto:  Preparato da 1.8 kg in effetti il densimetro standard non e' molto preciso due punti potrebbero starci?
Ma si....non è una variazione mostruosa. E la bitter non è una birra che deve venire con un grado alcolico forte perchè deve rimanere molto leggera e beverina da luppolatura. Per sicurezza e precisione però ricordati sempre di fare la misurazione a 20 °C perchè il densimento è tarato per lavorare in maniera ottimale a quella temperatura
	
 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-02-2013, 07:14  da 
alexander_douglas.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,662
	Discussioni: 135
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
9
		
	 
	
	
		Ero tra 20 e 22 ma quello che mi fa pensare e' che  con i 350 di miele me l'aspettavo più alta di 1040
	
	
	
Ciao.Ale
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		se vuoi alzare la OG usa l'estratto di malto 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,662
	Discussioni: 135
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
9
		
	 
	
	
		Il miele e' un fermentabile pensavo qualcosa facesse....
	
	
	
Ciao.Ale
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		Se togli quei 350 mieli sul preparato da 1,8 scendi da 1043 a 1039....cambia ma non tantissimo. 350 grammi di miele non incidono tanto. Nè se lo vuoi usare come fermentabile nè sei vuoi usarlo come caratterizzante 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		Sicuramente ci sono strumenti molto più precisi ma anche se sfalza di un paio di punti di densità di certo non muore nessuno 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....