Messaggi: 11
	Discussioni: 5
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ringrazio tutti per le risposte, la densità finale doveva essere 1006 secondo quanto riportato dalle istruzioni di quel particolare preparato, ma prendendo in considerazione tutte le Vs. risposte penso proprio che sta sera imbottiglierò!
Comunque vi ringrazio di nuovo anche perchè questa è la mia 3 birra e devo dire che ho appreso tutto su questo forum! quindi complimenti a tutti voi!!!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (28-02-2013, 11:52 )Simudine Ha scritto:  Ringrazio tutti per le risposte, la densità finale doveva essere 1006 secondo quanto riportato dalle istruzioni di quel particolare preparato, ma prendendo in considerazione tutte le Vs. risposte penso proprio che sta sera imbottiglierò!
Comunque vi ringrazio di nuovo anche perchè questa è la mia 3 birra e devo dire che ho appreso tutto su questo forum! quindi complimenti a tutti voi!!!
non è detto che sia 1006 come riportato dal kit, perché se usi estratto la densità finale sarà più alta.
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		Normalmente aggiungendo estratti e miele vieni più alta, ma mi è capitato anche di avere un FG più bassa di quella dichiarata dal produttore. L'Importante per imbottigliare e che la densità finale rimanga uguale per due giorni consecutivi 
 
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-03-2013, 01:41  da 
Beccaby.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (01-03-2013, 01:40 )Beccaby Ha scritto:  Normalmente aggiungendo estratti e miele vieni più alta, ma mi è capitato anche di avere un FG più bassa di quella dichiarata dal produttore. L'Importante per imbottigliare e che la densità finale rimanga uguale per due giorni consecutivi 
ma quando ai avuto la densità finale più bassa del previsto, quella iniziale rispecchiava quello del kit?
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		Ciao Toscanos, addirittura l'OG più alta di quella che diceva nel kit.
Ti faccio un esempio La Tarwebier della Brewferm diceva OG 1.052 e FG1.010 noi abbiamo ottenuto all'inizio un OG di 1.062 e una FG 1.004
L'abbiamo fatta così:
Safbrew WB-06	Brewferm Blanche Taewebier 1,5Kg	Wheat 500	Zucchero Candito chiaro 500	Miele di Limone 250 gr. + Milele di Arancia 250 gr.	15 gr. Coriandolo + 10 gr. Scorza Arancia Dolce	Luppolo Citra coni 23 gr.
Mentre ci sono capitati altri casi che abbiamo avuto OG più alta ma anche la FG più alta
es.
La Tripple 1080 (1075)	1020 (1010)
La Bock    1080 (1054)	1020 (1010)
In alcuni casi soprattutto con i malti coopers abbiamo avuto FG come dichiarato dalla casa.
 
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		Come mai la bock ti era venuta così alta di OG Beccaby? che c'avevi messo?
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		No scusate è il copia e incolla mi sono accorto adesso 

La Bock era venuta 1.070 
 
Comunque ci avevamo messo:
2 bustine di lievito T-58
Due latte  di Oranje Bock Brewferm
1000 gr. di Estratto Amber
300 gr. di Zucchero candito scuro
200 gr. di Zucchero di canna
300 gr. di Brewing Sugar
 in più ci abbiamo messo 2 litri di acqua in meno 22 invece che 24
 
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,197
	Discussioni: 218
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
93
		
	 
	
	
		Brewferm Blanche Taewebier 1,5Kg	
Wheat 500	
Zucchero Candito chiaro 500
Miele di Limone 250 gr. 
Milele di Arancia 250 gr.	
dal mio foglio mi esce una FG TEORICA 1065 voi avete misurato 1062...ci siamo
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....