Messaggi: 21
Discussioni: 6
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
0
Salve...
A breve mi accingero'a produrre la mia prima triple belga e volevo chiedervi , visto che la ricetta prevede lo zucchero candito chiaro, se era possibile sostituirlo con lo zuccbero di canna.
Thx
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Penso di si, dovrai solo badare alla quantità in base ai coefficienti di fermentabilità.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 21
Discussioni: 6
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
0
dove trovo gli indici di fermentabilità?
inoltre non conoscendo le caratteristiche dello zucchero candito chiaro, non è che il retrogusto amarognolo dello zucchero di canna va a intaccare in modo significativo lo stile della birra che andrò a produrre
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
L'unica cosa, potrebbe influire sul colore e le tripel vanno sul chiaro. Sul gusto non cambia nulla, il tipico odore accattivante dello zucchero di canna svanisce completamente...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 21
Discussioni: 6
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
0
dove trovo gli indici di fermentabilita dei vari zuccheri
Messaggi: 664
Discussioni: 11
Registrato: May 2011
Reputazione:
8
(01-03-2013, 11:19 )xtotemx Ha scritto: dove trovo gli indici di fermentabilita dei vari zuccheri
a quali zuccheri ti riferisci? io non mi farei troppe paranoie con gli zuccheri. stanno più o meno tutti la come valori.
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
Messaggi: 331
Discussioni: 10
Registrato: Jun 2012
Reputazione:
1
anch'io so che influisce prevalentemente sul colore, ma a quanto corrisponde in termini di ebc o srm??
ho controllato sui vari programmi in mio possesso ma riportano tutti "ZERO"
Buona Birra a tutti!!
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(01-03-2013, 11:19 )xtotemx Ha scritto: dove trovo gli indici di fermentabilita dei vari zuccheri
se vuoi sapere con precisioni sg sciogli 100gr x 1l e misuralo, avendo l'attenzione di riportare ad un litro della parte evaporata, con il densimetro.
a mè ha dato 1041.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
usa lo zucchero bianco,lo zucchero di canna scurisce
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
Messaggi: 21
Discussioni: 6
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
0
Beh la ricetta per 25 l finali prevede 500 gr di zucchero di canna ....
Anche questa quantità influenzerebbe il colore?
Inoltre contavo di dare alla birra il leggero aroma caratteristico dello zucchero di canna...