Messaggi: 1,662
	Discussioni: 135
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
9
		
	 
	
	
		Opsss....sei una delle poche hombrewers
	
	
	
Ciao.Ale
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 117
	Discussioni: 2
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
1
		
	 
	
	
		io per risolvere il problema moglie mi sono costruito una scatola coibentata con una cavo riscaldante da 50w e termostato ed ho messo tutto in garage. Delta di temperatura massimo esterno interno 15 gradi. Quindi si fermenta in alta con una temperatura esterna di 5-7 gradi.
	
	
	
Non omnes cervisia est cervisia...sed omnes experientia est sapientia
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 117
	Discussioni: 2
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
1
		
	 
	
	
		acqua? in che senso? io faccio tutto in casa. Metto nel fermentatore, inoculo il lievito aspetto un paio d'ore e poi carico il fermentatore sull'ascensore e lo posrto in garage nella scatola
	
	
	
Non omnes cervisia est cervisia...sed omnes experientia est sapientia
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		 (05-03-2013, 12:51 )alesim Ha scritto:  Opsss....sei una delle poche hombrewers
Temo che quando hai letto " nostre amiche" hai pensato che ero una ragazza.....no mi riferivo alle amiche mie e della mia morosa 
 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 117
	Discussioni: 2
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
1
		
	 
	
	
		Disguidi tipici del rapporto epistolare sui forum 
 
	
Non omnes cervisia est cervisia...sed omnes experientia est sapientia
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		Si si infatti capita....nema problema 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,662
	Discussioni: 135
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
9
		
	 
	
	
		Alla fine ho deciso
Estratto amber 500*0.77=385
Zucchero canna 250*0.77=192
Tot fermentabile 577gr
Lievito T-58
Che ne dite?
	
	
	
Ciao.Ale